От Берестенко М.К. Ответить на сообщение
К mirra88
Дата 23.03.2016 11:36:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Либерализм; Война и мир; Версия для печати

Re: Кандидат от партии «Народ»

Кандидат от партии «Народ»
Есть такая партия, правда, она не зарегистрирована. Это – самая многочисленная партия с самим большим потенциалом. Но, с обратной стороны, она совсем не организована, точнее, искусственно до предела дезорганизована. Так может быть нам стоит думать не столько о создании ещё одной зарегистрированной партии, сколько о внесении некоторой организации в Народ? И искать пути выдвижения кандидатов от этой «партии»?
=== 1.
Конечно, кандидата от такой партии закон относит к самовыдвиженцам и требует собрать 15 тысяч подписей за него. Но так ли уж это невыполнимо?
При хорошем планировании задачи и удачных рабочих алгоритмах можно собрать не 15 тысяч, а больше, чем получат голосов на выборах кандидаты зарегистрированных партий. Именно к этому максимуму надо стремиться, тогда 15 000 не будут выглядеть проблемой.
=== 2.
> Сейчас правящие силы сделали выборы соревнованием больших денег. Кандидаты открывают счёт в банке и начинается...
Да…, где же взять деньги на кампанию Народного кандидата? Конечно же, «с миру по нитке». Многие подписавшиеся за своего кандидата подбросят от 10 до 50 рублей, а кто и больше. И получается, что сбор большого числа подписей решает сразу две проблемы. А в случае сбора максимального количества подписей народ избавляется от унизительного обмана тайных выборов.
=== 3.
Об этом (правда, применительно к президентским выборам) в архиве форума есть моя статья «Голосование – тайное, надувательство - явное»
Поисковик форума почему-то её не находит, но при запросе в Гугл «Берестенко М.К. Голосование – тайное, надувательство – явное» появляется работающая ссылка на форум. Некоторые выдержки оттуда:
« 8. СКВОЗЬ ЧАСТОКОЛ ″СВОБОДОЛЮБИВЫХ ЗАКОНОВ″»
…….
«Конечно, как очевидно из написанного выше, при отработанном до мелочей демократическом мошенничестве с ″тайным голосованием″ Народный кандидат не пройдёт. Нужно открытое Народное голосование. Пойдёт ли на это правящая аферистократия? Конечно, нет. Народ должен сам найти способы проведения открытых народных выборов».
…..
«Движение за открытые выборы необходимо организовывать явочным порядком уже сейчас, чтобы оно обрело силу до президентских выборов, а не после. И использовать для этого такую щель в ″законном заборе″ демократов как сбор подписей в поддержку выдвигаемого кандидата. Но не останавливаться на требуемых Избиркомом двух миллионах подписей, а стремиться набрать с разбега максимальное их число. Да и после выборов можно некоторое время продолжить составлять списки как документирование мнения проголосовавших. Независимо от того, зарегистрировал ли нашего кандидата Избирком или нет.
Тогда мыслима и следующая ситуация. Скажем, кандидат ЕдРо соберёт на выборах 40% голосов от проголосовавших тайно избирателей, что при явке 35% соответствует 14% голосов от списка избирателей. А Народный кандидат, предположим, собрал 20% документированных подписей от списка всех избирателей – в полтора раза больше. Кто же легитимный Президент?»
……
«10. ТЕХНИКА ОТКРЫТЫХ ВЫБОРОВ

.1. Желательно первоначально сосредоточить силы на одном участке и быстро добиться там однозначного перевеса голосов. В случае успеха ссылка на этот пример будет очень помогать при сборе подписей в других участках. Количество ″ударных″ участков может пойти по нарастающей: чем больше таких участков будет появляться, тем смелее будут подписываться в остальных. ″Решительность″ может достигнуть масштабов всей страны. Как говорят, за компанию и монах женился.
.2. Вроде бы у нас пока нет законов, запрещающих голосовать гласно и проводить такие выборы самим гражданам».
….
«.3. Образец подписного листа имеется по адресу http://www.lawbase.ru/content/view/8090/41/ Возможно, что Избирком предложит какую-то обновлённую форму – тогда надо отследить и использовать её. В имеющейся же желательно улучшить пропорции. Например, там графа «год рождения» шире графы «адрес», а удобнее наоборот.
.4. Подписные листы обязательно делать в двух экземплярах – основном и дублирующем. Два первых миллиона основных листов отправляются в Избирком, а дублирующие остаются на местах, на случай утери Избиркомом или других махинаций. В дублирующем экземпляре необходимо ввести графу ″Примечания″. Ведь для сбора подписей необходимы расходы, которые делаются из фонда кандидата. А Народный кандидат вряд ли будет олигархом и вряд ли олигархи сделают пожертвования в его фонд. Но проставляющие подпись могут добровольно вложить любую сумму, начиная с рубля. Для учёта этих финансов против фамилии подписавшегося в графе ″Примечания″ ставиться сумма и подпись сборщика.
.4. Чтобы сами избиратели могли контролировать судьбу своих голосов сборщик должен вручать им визитку, где на чистом бланке написана фамилия сборщика, номер подписного листа, Ф.И.О. подписавшегося и номер его подписи и затем – подпись сборщика. Если был денежный вклад, на визитке пишется его сумма и вторая подпись сборщика.
.5. Наряду со сборщиками подписей необходимо создавать группы Народного контроля, которые будут контролировать сборщиков, согласовывать их работу и дальнейшее объединение списков. Группы Народного Контроля должны действовать до полной победы Народного кандидата, а, скорее всего, и потом».
=== 4.
Выборы – это война за власть. Причём для нас это война на два фронта.
С одной стороны – это правящая аферистократия, отнюдь не сгорающая от желания служить Народу. С другой стороны - тот сброд, который мечтает превратить Россию в хаос путём желтушной революции. А лучшего метода против желтушной революции, чем открытое голосование, пока не видно.
И обе указанные силы дружно набросятся на идею открытого голосования, дудя в одну дуду, что такое голосование невозможно.
Но вспомним проверенное правило: «Кто хочет сделать дело – ищет способы для этого, кто не хочет – ищет доказательства, что это невозможно сделать».
И не забудем главное: речь идёт о спасении Родины. Здесь для нас не стоит вопрос «возможно – невозможно». Здесь возможен только один ответ: «НАДО!»
=== 5.
Желательно как можно быстрее наметить план необходимых практических действий. Здесь только бегло упомяну основные моменты.
Первое.
Уже сейчас надо искать возможных Народных кандидатов. Очевидно, что начинать надо с определения требований к ним. Например: честный, доброжелательный, думающий, работящий, активный, ответственный, имеет представление о современной политической обстановке и т.д. Сам кандидат и его ближайшее окружение ведёт трудовой образ жизни.
Второе.
Искать соответствующих этим требованиям людей надо и среди знакомых, и в СМИ. Собирать необходимую для их оценки информацию.
Желательно имена кандидатов не называть до начала официального сбора подписей.
Но чтобы было понятно, что эта затея - не благое пожелание, а реальная возможность, в виде исключения укажу всё-таки один пример. Человек, бросившийся спасать упавшую на рельсы метро женщину, имеет шансы победить даже самых именитых кандидатов.
Третье
Успех начинания в огромной степени зависит от количества сборщиков подписей. Упор надо сделать на добровольцев, работающих на общественных началах. Но безработным, многодетным, малообеспеченным студентам и т.п. хорошо бы оказывать минимальную материальную поддержку, если сбор средств от подписавшихся это позволит.
Четвёртое.
Для мероприятия совершенно необходим манифест (я предпочёл бы название «Воззвание к соотечественникам»). Его размер надо ограничить одной страницей, чтобы это была листовка.
Необходимо срочно выложить черновик манифеста для коллективной доработки. Каждый может что выбросить, а что вместо выброшенного добавить без увеличения объёма.
Пятое.
Выбор мест сбора подписей и мест оповещения о мероприятиях.
Шестое.
Ресурс в Интернете или почтовый адрес для сбора всех мнений (годится ли для этого предполагаемая ветка на форуме?).
Седьмое.
Необходимо первоначальное накопление «минимального капитала» для печатания листовок (манифест и биография кандидата), объявлений и реквизита для сборщиков. Эта сумма ничтожна в сравнении с десятимиллионными затратами на тайные выборы. Хочется надеяться, что она может быть собрана с помощью добровольцев. А дальше сбор подписей, если он будет разумно организован, будет «самофинансируемым».
* * * * *

Если кто заинтересовался этим вопросом и хочет помочь, просьба поработать над быстрейшим преобразованием приведённых в пунктах «первое – седьмое» беглых упоминаний в рабочие инструкции. И что там неучтено -надо добавить. Выложить свой вариант или его эскиз для обсуждения.
Надо бы сделать рабочие инструкции до 25-28 апреля, чтобы иметь возможность использовать праздничные мероприятия Первого Мая и Дня Победы для ознакомления людей с предлагаемыми действиями по восстановлению власти Народа.