От mirra88 Ответить на сообщение
К Берестенко М.К.
Дата 21.03.2016 08:38:58 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Либерализм; Война и мир; Версия для печати

Сейчас уже тут нельзя и уйти от вопроса о трате на депутатский мандат

> Вы правы, большинство в Думе народным депутатам пока не светит. Но помимо света существует ещё и звук. Надо же озвучивать наши мысли так, чтобы они дошли до как можно большей части народа. И народный депутат в Думе в этом смысле может быть очень полезным.
> Кто знает, кто слышит высказанные на форуме мысли, кроме самих форумчан? И даже СГКМ знают практически только его читатели, а это лишь какие-то небольшие проценты от всего народа.
> Голос депутата звучит намного громче. Чем Жириновский лучше СГКМ? Ой ли! А вот знает его большая часть населения. Правда, польза от этого знания скорее со знаком минус. А почему бы не использовать ресурс Думы для знака «плюс»?

Правда, конечно, лучше бы, чтобы слышали СГКМ, а не Жириновского. Но есть ещё один момент, который, уже, наверное знают и учитывают все (ну или очень многие), приведу цитату http://ura.ru/articles/1036267351:

Вообще, большинство экспертов сходятся во мнении, что в этом году «главным лимитирующим фактором полноценного участия в выборах» станут деньги на федеральную избирательную кампанию. Андрей Максимов отметил, что если в ноябре прошлого года стоимость партийной кампании, нацеленной на преодоление 5-процентного барьера (это позволяет получить депутатские мандаты), оценивалась в 25-30 млн долларов, то сегодня гарантия получения 3% голосов (это позволяет партии получать в следующем выборном цикле государственное финансирование) оценивается уже в 35 млн долларов.

Выборы сейчас, это не то, что в СССР, где рабочие коллективы выдвигали кандидатов (пусть и "по нормативу") и выбранные выдвигались на голосование. Сейчас правящие силы сделали выборы соревнованием больших денег. Кандидаты открывают счёт в банке и начинается... У нас в Омске на выборы в губернаторы помимо прочего шёл коммунист. И помимо всего прочего тут ещё раздували денежные скандалы (сколько там и чего получила одна дама, чтобы не ставить за него подпись и пр.). Я сидела в одной организации, там лежали журналы. Беру один, смотрю интервью с этим коммунистом, речь идёт об огромных деньгах (точно не помню, сколько, поэтому врать не буду, но помню, что цифра меня впечатлила), и его спрашивают: "Откуда у Вас столько, кто Вас профинансировал?". А он отвечает, типа: "Я взрослый самосоятельный человек, работаю и в состоянии заплатить за себя сам." Тут мне невольно вспомнились окружающие меня работающие и сразу возникла куча мыслей, ведь они же тоже работают, но для них-то столько денег, это вообще фантастика... Ещё подумалось, что если там в верхах КПРФ столько зарабатывают, то почему так скромно живут в местных райкомах (даже постоянных дежурных, которые могли бы проводить идеологическую работу не хватает, техника примитивная и пр.). Ну и естественно один из самых главных вопросов, а те, кто имеет столько денег, будут ли за бедных, а их у нас ой как немало? И ещё думаешь, что имея такие деньжищи, можно потратить ведь их и не на выборы, ведь не только в Омске выдвигаются кандидаты и не всегда проходят, получается, что всё банкам уходит, а могло бы на пользу людям, если уж у них эти деньги есть...
В общем много мыслей возникает относительно нынешних выборов... И нынешних кандидатов, даже когда их слышишь.
Ну ладно КПРФ, эта партия, которая уже, как говорится имеет авторитет и невольно делаешь скидку на то, что они ВЫНУЖДЕНЫ ибо эти правила им навязаны, а слово богатый отнюдь не синоним слову подлый или бездуховный. А если кандидатов выдвинем мы, то такого авторитета у них не будет. Да и денег тоже... А если такие деньги вдруг появятся, то все мысли, которые возникают относительно ныне "соревнующихся" (или воюющих?) за депутатские места, возникнут и относительно наших кандидатов... Как Вы думаете, люди им поверят? Ведь ранее заработанного авторитета, в отличие от КПРФ (а у неё он всё-таки есть), про который бы все знали, за ними стоять не будет.