>1. Собрать небольшое сообщество с приемлемым единомыслием посредством совместной умственной и литературной работы в сети – анализ актуальной проблемы, создание образа ЗЛА как ядра и генератора этой проблемы;
В этой части мне кажется и я бы могла что-то сделать. Но ... реально-то как? Когда я вижу некое зло, например ювеналку или вымогательство, то я и так порой выкладываю материалы об этом зле сюда. И не только я выкладываю. Но никакого "сообщества с приемлемым единомыслием" от этого не образуется. Если "обрабатывать" эти материалы по-другому, то и тогда такое сообщество вряд-ли образуется... Если выкладывать что-то подобное на другие форумы, то и тогда будет результат не лучше. Тем более там ещё прибавится модерация со стороны других форумов, да и их тематика, которая может не совсем совпадать с обсуждаемым здесь.
То есть анализ актуальных проблем мы здесь активно проводим, только вот собрать небольшое сообщество с приемлемым единомыслием при этом как-то не получается. Даже здесь, где этот анализ явно проводится...