От mirra88 Ответить на сообщение
К Н.Н.
Дата 06.03.2016 21:00:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: Напоминание о...

>>То есть анализ актуальных проблем мы здесь активно проводим, только вот собрать небольшое сообщество с приемлемым единомыслием при этом как-то не получается.
>
>А что такое "сообщество с приемлемым единомыслием"? Какова допустимая степень разброса в "единомыслии"? ;)

Я исходила из идеи, которая содержалась в посте выложенным И.Т. Там первым пунктом написано:

>Идея была такая:

>1. Собрать небольшое сообщество с приемлемым единомыслием посредством совместной умственной и литературной работы в сети – анализ актуальной проблемы, создание образа ЗЛА как ядра и генератора этой проблемы; написание маленького манифеста «Доколе!» и его публикацию в сети.

То есть согласно идее И.Т. (если я её правильно поняла), когда мы анализируем некие актуальные на данный момент безобразия, на основе общего возмущения должны образовываться группы, которые в состоянии написать совместные манифесты (хотя бы на основе какого-то взбудоражившего обсуждающих проблему форумчан факта), выложить эти манифесты на другие ресурсы, проанализировать реакции и ещё совместный документ на будущее потом разработать.
Как я поняла задача-минимум это единомыслие в отношении к одному единственному факту. Скажем единомыслие, возникшее на основе того, что нельзя вводить ювенальную юстицию и забирать детей за то, что семья бедная. Или против платных дорог и системы Платон. В общем в минимуме, если я правильно поняла, единомыслие в конкретных фактах. Потом на этой основе образование более крупных групп с манифестами на будущее (типа такого, как предлагали Виктор Белов или конституции Берестенко М. К.). Там группы должны уже образоваться настолько крупные и влиятельные, с чёткой идеологией, что о них даже узнают за пределами форума.
Но пока даже если у нас и возникает единомыслие (скажем с двумя-тремя форумчанами) на какую-то проблему ... как-то не образуется группы, которая стала бы писать на этой основе манифесты, да и ... не совсем понятно, что потом с этими манифестами делать... Скажем тот же Платон собрал такие группы возмущённых единомышленников, что никакой форум не сравнится. Эти единомышленники и требования формулировали. Но раз даже это не помогло, то что дал бы манифест нескольких форумчан выложенный, пусть даже на нескольких форумах??? Пустой звук...