От И.Т. Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 02.03.2016 11:46:49 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Культура; Версия для печати

С.Г.Кара-Мурза. Соловей и Русский вопрос. Похоже, это мистификации. Отмежеваться

http://sg-karamurza.livejournal.com/224215.html
С.Г.Кара-Мурза

http://sg-karamurza.livejournal.com/224215.html

19:07 Февраль, 4, 2016

Соловей и Русский вопрос

Изучая сообщество обществоведов, я снова предлагаю обдумать возможность отмежеваться от оппонентов, не спорить с ними и тратить больше времени на упорядочение хаоса наших представлений. Я в книге «Демонтаж народа» накатал целую главу, дискутируя с В.Д. Соловьем (или Соловеем). Странные вещи он писал, а я принимал всерьез – он профессор, сотрудник Горбачева и пр., часто сидел на философских беседах на ТВ у Третьякова. В АПН у меня даже не взяли рецензию на его книгу (точнее, «отредактировали» – очень уважаемый автор). Но, похоже, все это мистификации. Не научное сообщество, а цирк.
Вот что попалось в сети.

Вале́рий Дми́триевич Солове́й (19 августа 1960) — российский историк, доктор исторических наук, профессор и заведующий Кафедрой связей с общественностью МГИМО. Политический аналитик, известный публицист и общественный деятель.
Окончил исторический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Затем работал в РАН, «Горбачёв-фонде». В 1995 году прошел стажировку в Лондонской школе экономики и политических наук. Тема докторской диссертации «„Русский вопрос“ и его влияние на внутреннюю и внешнюю политику России».
В январе 2012 года возглавил рабочую группу по формированию политической партии «Новая сила». 6 октября 2012 года на учредительном съезде партии «Новая сила» был избран председателем партии.

Роман Стригунков — житель Белгородской области, 1983 г.р., проходил обучение на политологическом факультете МГУ им Ломоносова, активист ряда российских националистических организаций. В 1999-2003 гг. Стригунков состоял в РНЕ. В 2012 г. влился в ряды «Новой Силы» Валерия Соловья, возглавив её белгородское отделение, вёл блог в Живом Журнале под именем «hitlerolog» (гитлеролог). Попав на Майдан, он начал позиционировать себя в качестве политического эмигранта, став координатором «Русского Легиона» Майдана. Проект был создан для участия граждан России в активных акциях сопротивления власти Януковича. Его задачей стала работа с целевой аудиторией русских националистов для освещения событий на Майдане. Организация Стригункова участвовала в штурме Минюста Украины и в противостояниях на улице Грушевского в Киеве.