>Вот и я о том, что нехарактерно для русского-то, ненормально. Это пусть "хозлы" (@ А.Б,) финно-угорские и прочеи тюрские корни ищут с недобрыми целями :)
Я думаю, что русские очень мало от финоугорских народностей отличаются. скорее всего последние просто ассимилировались.
Вообще я не верю что национальные отличия порождаются генами и кровью ;) Это культурные различия.
>>>И Точикистон с его 2.85 не поможет - таджики не тюрки. Засада, вся надежда выходит на Киргизию, но какие из киргизов татары ...
>>
>>Да какая разница тюрки не тюрки! Караед вон нацист, а на еврейке женился - деньги любил.
>
>Хуиз Караед?
Herbert von Karajed
>Ну и вообще мало ли кто он там нациси-пацифист. При любых убеждениях есть что-то святое, что побеждают все иные соображения, возвышенные чувства патриотизма. тяги к справедливости, любви, гуманизма и т.д. В современном мире чаще всего символ веры - наличные, недвижимость, надежные деривативы ... так что одно другому не мешает :)
Деньги и власть для него был пунктик
>>Тоже национализм - только татарский.
>
>С "татарским национализмом" проблем еще больше чем с руссским. т.к. татары еще более синтетическая нация и обобщающее понятие, чем русские. Этноним "татары" в применении к совр. тюркоязычным народам стал применяться в советские времена. до того астразанцев, казанцев, крымчаков, бухарцев, касимовцев различали четко. Да и сейчас процесс где-то взад пошел, башкиры обашкириваются, а треть Татарстана при последней переписи норовила записаться "булгарами". вон у меня знакомый тоже стукнуло в голову, все был татарин захотел стать булгарином, а утт как раз в паспорте графу отмениели, ну куда крестьянину податься. и тут счастье - перепись, единственный шанс оф. самоопределиться :)