От vld Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 08.04.2016 17:46:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: ну, ладно,...

>У русского человека нет расовых предрассудков. У нас во дворе негр жил - вполне русский человек (недалеко общага с приезжими, видимо мамаша согрешила). А по цвету кожи - чистый шахтёр. Неймётся вам расизьм привешивать русскому человеку!

Вот и я о том, что нехарактерно для русского-то, ненормально. Это пусть "хозлы" (@ А.Б,) финно-угорские и прочеи тюрские корни ищут с недобрыми целями :)

>>И Точикистон с его 2.85 не поможет - таджики не тюрки. Засада, вся надежда выходит на Киргизию, но какие из киргизов татары ...
>
>Да какая разница тюрки не тюрки! Караед вон нацист, а на еврейке женился - деньги любил.

Хуиз Караед? Ну и вообще мало ли кто он там нациси-пацифист. При любых убеждениях есть что-то святое, что побеждают все иные соображения, возвышенные чувства патриотизма. тяги к справедливости, любви, гуманизма и т.д. В современном мире чаще всего символ веры - наличные, недвижимость, надежные деривативы ... так что одно другому не мешает :)

>Тоже национализм - только татарский.

С "татарским национализмом" проблем еще больше чем с руссским. т.к. татары еще более синтетическая нация и обобщающее понятие, чем русские. Этноним "татары" в применении к совр. тюркоязычным народам стал применяться в советские времена. до того астразанцев, казанцев, крымчаков, бухарцев, касимовцев различали четко. Да и сейчас процесс где-то взад пошел, башкиры обашкириваются, а треть Татарстана при последней переписи норовила записаться "булгарами". вон у меня знакомый тоже стукнуло в голову, все был татарин захотел стать булгарином, а утт как раз в паспорте графу отмениели, ну куда крестьянину податься. и тут счастье - перепись, единственный шанс оф. самоопределиться :)

>Я в армии этот национализм проходил. И азербайджанский и чеченский. Все хотят отыграться когда их больше. Тут лекарство только сильная имперская власть и правильная идеология.

2Землячество" - пакостная штука.