От Александр Ответить на сообщение
К victor belov
Дата 19.02.2016 03:19:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Культура; Версия для печати

Похоже, вам просто никогда не приходилось сталкиваться с вдумчивым анализом.

>>>Доказательство тому в одну строчку.
>>>В 18 веке некто заявляет о пагубности рабства (заявляли и много раньше).
>>
>>Некто не "заявляет о пагубности", а добивается запрета рабства. Зачем марксня всех принижает?
>
>200 лет добивается?

За 8 лет добился запрета в половине мира. А вы чего добились за последние 8 лет?

>У меня в Сибири племянник живёт без почки - в детстве вырезали. 25 лет. Окончил авиационный техникум, работал в испытательной лаборатории на заводе - не пыльно и тепло. В день получал 500р. Женился на даме с ребёнком. Положение главы семейства обязывает - ушел работать на свежий воздух - в контору по благоустройству города. Стал получать 1000р. в месяц. В декабре морозы придавили - за -30, простудил единственную почку, кое-как откачали. А у Шувалова с Сеченым 1500000р в день. Подождём 200 лет?

Вы протрепетесь 200 лет как марксня. Потому что учиться не хотите.

>>Я стати пишу о том как дело делать. Что тракторов нет, без них жрать нечего, а значит управлять Россией будут из вне, враги. Это пишется для тех, кто хочет дело делать. Не для самовыраженцев воде аксельродов и троцких, а для специалистов, вроде члена совета директоров Путиловских заводов, председателя русского общества параходства и торговли академика и генерала А. Крылова, в 1917 году передавшего параходы кампании государству и поехавшего посланником в Лондон, а потом возглавившего институт гидродинамики. Типа его коллеги академика Жуковского, возглавившего ЦАГИ, министра путей сообщения временного правительства Ливеровского, строившего дорогу жизни в блокадный Ленинград. Марксня может наизнанку вывернуться декламируя стихи собственного сочинения что все это "олигархи", и они никогда не нажрутся, а у них голодные наследники. На самом деле это судостроитель, авиастроитель и железнодорожник которым интересно служить России, строя для нее корабли, самолеты и железные дороги.
>
>Это вы о тех же Шуваловых и Сеченых? плюс Чубайс? Плоская шкала подоходного налога из той же оперы - привлечь инвесторов они хотели! Кого привлекли - отстой! Депардье да какого-то кувалду боксера.
> А у моего племянника второй жизни не будет.

Ты совсем тупой? У нас два человека в стране - Шувалов да Сечин? Да и об этих двоих что ты знаешь кроме того что из пальца высосал? Почитай кто отменил рабство в половине мира

В октябре 1776 года, в возрасте 17 лет, Уилберфорс поступил в колледж святого Иоанна (St John’s College) в Кембриджском университете. Он целиком погрузился в студенческую жизнь с картами, азартными играми, ночными распитиями и прочими составляющими первого студенческого опыта. Вскоре Уилберфорс стал очень популярной фигурой среди своих однокурсников — был он остроумным, щедрым и отличным собеседником. Среди его друзей тех лет были несколько весьма влиятельных в будущем фигур, вроде будущего премьер-министра Уильяма Питта.

Так, несмотря на свой образ жизни и отсутствие интереса к лекциям, Уилберфорс сдал экзамены и получил степень бакалавра в 1781 году, а в 1788 году стал и магистром.

Думать о политической карьере Уильям начал, ещё будучи студентом; так, в течение зимы 1779-80 он и Питт часто наблюдали политические дебаты с галереи Палаты общин. К тому моменту Питт уже твердо был нацелен на будущее политика, и именно он уговорил Уилберфорса составить ему компанию.

В сентябре 1780 года, в возрасте 21 года и ещё будучи студентом, Уилберфорс был избран членом Парламента от Кингстон-апон-Халл. Он поддерживал как тори, так и вигов, за что его часто критиковали и обвиняли в непоследовательности. Работал он и в тесном сотрудничестве с партией власти, но всегда голосовал так, как считал нужным. Уилберфорс регулярно заседал в Парламенте, но также находил время для весьма оживленной общественной жизни, став завсегдатаем игорных джентльменских клубов, таких как 'Goostree’s' и 'Boodle’s' в Лондоне.

В декабре 1783 года Питт стал премьер-министром, однако, несмотря на близкую дружбу, никаких подтверждений тому, что Питт предлагал Уилберфорсу какие-нибудь министерские посты, нет. Когда Парламент был распущен весной 1784 года, Уилберфорс решил баллотироваться в качестве кандидата от графства Йоркшир. 6 апреля он получил место в Парламенте, на тот момент ему было 24 года.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81,_%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC

>>> Так как вашу позицию обозвать, чтобы вас не слишком сильно обидеть?
>>
>>Научным подходом можно. Я не обижусь.
>
>Ну тогда на выбор - оппртунист, штрейкбрехер, или как там Ильич Зиновьева с Каменевым обозвал, когда они вслух засомневались о "несозревших предпосылках" для революции.

Блин, похоже марксня хуже менингита. Вот кусок из СГ

"За этот доклад я получил самую большую похвалу, какую только получал в жизни. И от кого! От Станислава Шушкевича, героя Беловежской пущи. Он сказал, что если бы он прослушал такой доклад десять лет назад, то он не сделал бы того, что сделал после 1989 года. Он не знал, что СССР относится к цивилизациям общинного типа" http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a86.htm

Значит ли это что СГ оппортунист? Нет. СГ ученый, как и я. Значит что Шушкевича обдолбал подлец марксня, потому и разрушил СССР, а СГ манипуляции подлеца марксни развеял. Потому Шушкевич не стал бы разрушать СССР.

Где в этой формуле такой бескомпромиссный вы с вашими истериками и марксней? Вы можете что-то изменить как мог Шушкевич? Или ваши истерики могут убедить Шушкевича, который мог, так как его убеждает наука СГ?

>Да, и ещё одно научное пожелание. Вы тут как обычно очень скромненько порекомендовали к прочтению свою статью о ценностях выживания и самовыражения. Считаю себя вправе высказать пару слов по ней, поскольку я подбросил вам её идею. Так вот, тема безнадёжно загублена все тем же яростным топтанием на могилке Маркса.

Вы не могли подбросить идею уже потому, что не поняли ее даже прочитав статью. Но ведь вам никто не мешает написать свою. Вперед орел. Или только истерить да обзываться мастер?

>В чем заключается опасность внедрения в сознание людей ценности самовыражения? Да в первую очередь в диктуемой ей необходимости противопоставления себя другим людям, в эгоистическом высокомерии, которое в конечном счете ведет к вызывающе извращенному поведению в быту, искусстве, культуре, к опустошению души и в финале к лошадиной дозе морфия. Мы хорошо знаем печальный финал расцвета и заката этой ценности на примере поколения хиппи.

Вы не способны выстраивать простейшие логические цепочки. Выше воспевание "творца" и автомобиля с ВАЗом - это именно такое самовыражение, состоящее в: "необходимости противопоставления себя другим людям, в эгоистическом высокомерии, которое в конечном счете ведет к вызывающе извращенному поведению в быту, искусстве, культуре"

> И вместо того, чтобы внушить читателю должное отвращение к этой ценности выявлением причинно-следственных связей с неизбежной деградацией личности, вы вдруг с шашкой наголо атакуете Маркса.

Я не Кашперовский чтобы внушать читателям.

> Между тем у массового читателя имя Маркса ассоциируется не с отрешённостью и вызовом индивида, а с коммунией - тем местом, где все вместе.

Мне пофиг страстное желание марксани паразитировать на достижениях советского общества. Мне куда важнее смысл марксни, специфически направленный на разрушение таких обществ как советское. Мое дело не бакку у подхезда загипнотизировать, а Шушкевичу мозги вправить.

>В худшем - дочитывает до конца и в итоге предполагавшийся удар по ценности самовыражения получает давно усопший почтенный еврей. Актуальность темы исчезает, чувство опасности улетучивается так и не появившись.

Живые почтенные евреи, они же читатели, дочитывающие до конца, ценят. Это потому что я уважаю человеческий разум и обращаюсь к нему. http://awas1952.livejournal.com/3434018.html

>В итоге вместо вдумчивого анализа реально существующей угрозы мы имеем клоунский балаган, яростную битву с фетишем - давно истлевшими останками.

Похоже, вам просто никогда не приходилось сталкиваться с вдумчивым анализом. Вы просто не знаете как он выглядит. :)

>Кому и чем эта статья помогла?

Эту статью только на сайте газеты прочитало более 800 человек. Большинство из них я не знаю. Думаю многим из них она помогла. Потому как 30 человек поставили по 5 звезд. Но многим не помогла. Вы тому доказательство.
-------------------------
http://tochka-py.ru/