От K Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 01.02.2016 22:56:53 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Версия для печати

Советскую классику не любите?

> Поровну! Это по русски!

А до этого писали, что по-русски это справедливо. Справедливо и поровну - диаметрально разные вещи. У евреев поровну, поэтому у них христианские общины и зародились. До сих пор в Израиле люди живут в сотнях кибуцев, где все делят поровну. Много у русских кибуцев, где все поровну? Большевики пытались русским навязать кибуцы – ничего не получилось. Поэтому Сталин перешел к принципу – каждому по труду. Русские до того отрицательно относятся к поровну, что есть поговорка - Один с сошкой, семеро с ложкой. Что произойдет, если еврей кинет еврея, не отдаст долг? Ничего не произойдет, личные отношения сохранятся. А если русский русского кинет? Один другого возненавидит как кидалу, козла и т.д. Вы бы еще выдумали, что русские любят животных, например, зайцев.

> Ссылок как всегда нет? Я проверял своих аспирантов на совковость. Если начальство не любит то наш человек.

Последний нобелевский лауреат по литературе (= по культуре) перед большим собранием других нобелевских лауреатов по литературе (= по культуре) – «русский человек не понимает свободу». По их воззрениям все русские прирожденные рабы.

> А Вы любите?

Вам привести цитаты ваших восхвалений Кара-Мурзы? У меня же с Кара-Мурзой много противоречий. Поэтому ответ очевиден. Или Вы русский и русские любят начальство. Или русские не любят начальство, но тогда Вы не русский, зато я русский (не восхваляю начальство).

>> Нелюбовь к инструкциям есть признак низкой технической культуры.
> Наоборот. Это признак творчества.

Вы эту чушь «сумрачному немецкому гению расскажите». Странных женщин нет – есть бляди. Так что не надо здесь изображать известное блюдо – странных женщин, которые склонны . . . к искусству.

> Итальянцы не могут ни одного метода микроскопии сами разработать. Спрашивают, как держать пипетку.

А все достижения итальянцев, как и россказни про великую итальянскую культуру, выдумал те же, кто и полеты американцев на Луну?