От self Ответить на сообщение
К Александр
Дата 06.01.2016 15:16:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

слепой ведёт слепого?

>>хорошая жизнь ослепляет и лишает возможности видеть замершего ребёнка. Поэтому твоей марксне так легко удалось увести "слепых" (абсолютное большинство, а не только студентов
>
>Я знаком с этой гипотезой. Но считаю ее неверной.

это не гипотеза, а факты. А факты не бывают неверными. И описаны эти факты множество раз. В художественной литературе.
Что там про Куприн в "Белом пуделе" писал?
Умеющий видеть наблюдает это в реальной окружающей жизни.

>>И марксня тут не при чем. Не было бы их, были бы другие сытые и жадные со своей "новой" идеологией. Такова природа человека. Биологическая и социальная. Рая на земле не будет. Рай смертельно вреден человеку. Как и любой социальной группе животных.
>
>Это интересная гипотеза. Но она неверна. Как и любой другой религиозный предрассудок.

твой коллега по живым организмам поставил опыт на мышах (крысах). Очень много раз. И НИ РАЗУ не получил результат, отличный от остальных - ВСЕГДА вырождение и смерть.

>>СГ говорил, что ему стало многое понятно и видно в строении системы именно на сломе, срезе системы.
>>При этом сам СГ предоставляет возможность посмотреть "срез" человека, предоставляя себя препарированного в цитируемом.
>
>Слом - это конечно прекрасно. Но самого СГ вырастила марксня и поэтому многих вещей он не видит даже на сломе. Это не проблема СГ.

ага, знакомая песня: академики - дураки, в правительстве - дураки, в начальниках - дураки (куда ни плюнь, везде засели дураки), один я ДралТатьян весь в белом умный и расскажу как надо.

Всё он прекрасно видит и знает. И много больше, чем вам представляется. Почему не делает - это другой вопрос.

ещё раз жирным шрифтом: не важно что видит, а чего не видит СГ. Важно, что он предоставляет свои препарированные внутренности. Выкладывает на предметное стекло и пододвигает микроскоп - смотри.
Тем более это интересно, т.к. "самого СГ вырастила марксня". Только коготочки у него увязли в детстве в русской школе, где он жил по-русским правилам. А потому эта частичная мутация и интересна.

> Это проблема теоретической бесплодности марксни. Я предлагаю другую парадигму, которая позволяет увидеть эти вещи.

жидовский подход - это когда сам не можешь, то надо сделать так, чтобы все вокруг тоже не могли - не эффективен для созидания. Пинать марксню бессмыслено.