От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 29.12.2015 12:56:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Автор -...

> Для бессовестных людей и воров. Для нормальных это добровольно. Взял, должен отдать.

Т.е. Вы сторонник безудержного роста тарифов ЖКХ и ростовщических процентов?

> Не из под палки, то есть не принудительно.

Это называется "экономическое принуждение". Я должен отдать долг и поэтому занимаюсь работой, которой. не виси на мне долг, в жизни бы не занимался.

> А с осознанием, что возвращаю долги и
> поступаю правильно.

какая Вы возвышенная душа однако - прямо торжество протестантской морали :)

>Правда может у Вас не так? Вам не напомнить о долге, и не вернете
> вовсе?

Какашка не засчитана, слишком нарочито. Тренируйтесь.

> Низкие побуждения не обеспечивают развития общества. Таков был мой тезис.

Ну, во-первых. оценка "побуждений" - вопрос моральных координат, которые сами достаточно гибки и меняются со временем. Во-вторых, напомню. что первоначально речь шла о том, что, мол, в обстановке необоснованного террора при ИВС плодотворная работа была бы невозможно, что для вас служило обоснованием факта отсутствия террора. Это несколько не то что "низкие побуждения и развтите общества", ибо картинка, как правило, не чернобелая, и как желание/нужда заработать часто соседствует с вдохновением ("Ничто так не оживляло моего вдохновения. как неоплаченные счета"@ Дюма) так и присутствие в обществе террора может соседствовать со вполне честным энтузиазмом в работе. Иными словами производительность труда в аду не всегда заведомо ниже производительности труда в раю. Речь не о том. а о том, что в раю жить как-то приятнее.