анекдот был: "Я работникам не плачу уже полгода а они всё ходят и ходят..."
"А ты им плату за вход введи"
Ха-ха!
Думаете я этого не знал. Я сам был таким идиотом. :)
>Не совсем поняла, при чём тут либеральное? Я то вообще-то имела в виду, что задача государства не только обезопасить страну от внешней агрессии, но и создать условия для развития ВСЕМ гражданам, а не только самым агрессивным и нахальным ("первому сорту"). Это как раз противоположность либеральному подходу, либералы уверяют, что государство никому ничего не должно, а всё сделает рынок.
Извините, неправильно прочитал вашу фразу.
>>Пускай наши зарабатывают, а не американцы. А про отказ от капитализма речи то пока нет? Ну, объективно говоря?
>Опять не совсем поняла. Речи не идёт об отказе от капитализма в каких кругах? Если в околопутинских, то он и не скрывает, что "пересмотра итогов приватизации не будет". Если речь о "народной среде", то там тоже разные подходы. Довольно распространено и понимание того, что вся приватизация социалистического имущества - преступление и нынешний "капитализм" (если его вообще можно так назвать) - незаконен и несправедлив. Что для того, чтобы снова жили достойно все, а не только "избранные", нужно отнять "приватизированное", чтобы оно снова приносило пользу всем. Но нас, разделяющих эту точку зрения, правительство не спрашивало, когда приватизировало, не спрашивает и не собираются спрашивать и сейчас.
Ну я поэтому и спрашиваю. :) Надо же, всё-таки из реальности исходить?
>Вашего оптимизма, что "пусть наши зарабатывают, а не американцы", я не разделяю. Более того, слово "зарабатывают" мне кажется в данном контексте не совсем уместно. Присваивают. Отнимают и присваивают при "делёжке"... Участвуют в преступлении. А я не разделяю точку зрения, что если неправедно обогащаться будет наш, а не американский преступник, то это лучше. Кому лучше? Тому, у кого он отнял? Кто из-за него получил мизер или вообще ничего не получил?
Нашей стране лучше. Он деньги здесь потратит. Хотя бы наймёт рабочих квартиру ремонтировать. Им тоже кушать надо. А не только американскому рабочему.
> Мы были "второй сорт". Мы искали работу и уходили в надежде, что удастся найти нечто, где мы будем ... ну пусть не "первый", но хотя бы не совсем "низший" сорт!
Никогда не говорите так про себя и не думайте.
>Почему нам сейчас так необходим именно компьютерный office? Внизу по ветке Вы написали, что надо создать свою операционную систему и др.Я бы сказала, что раньше мы сами и компьютеры выпускали, и я бы не возражала, чтобы мы к этому вернулись и сейчас. Всё своё - компьютер, операционка, программы... Кто против... Ещё бы хорошо, чтобы всё это имело совместимость с бесплатным софтом, его тоже довольно много. Но чтобы это сделать так, как Вы написали, нужна системная политика, это долго, надо работать, да и "прибыли" может быть меньше и не тем кому надо... А вот выпустив нечто подобное office, можно быстренько и много "срубить". В эти 5-7тыс. наверняка входят откаты госслужащим, которые помогут внедрить на предприятия, "руководителям" работ и куче всяких других, не разрабатывавших непосредственно, людей. Программистам тоже что-то достанется, но вот именно что им достанется "что-то", из остатков...
Ну, я и не скрываю своих пожеланий :) Пускай будут российские фирмы владеющие технологияим. Даже если начальство не сахар. Это лучше чем мез технологий и чтоы денежки за океан уплвапли.
>И я должна радоваться, что куча наших воришек "заработает" именно потому, что воришки наши, а не американские? Так ведь те ресурсы (не только денежные, но и организаторские, интелектуальные и пр.), которые потрачены на организацию разработки и ещё будут потрачены на внедрение office, можно было бы потратить на что-то действительно нужное и полезное. На ту же концепцию полной независимого от Запада технического и программного обеспечения, например. И деньги тратить не на откаты избранным, а наших людей обеспечить надёжной оплачиваемой И ПОЛЕЗНОЙ работой, надолго, на весь трудовой стаж, как было раньше. Вот тогда я обрадуюсь. А пока это всё только воровство. И судя по тому, что я вижу, улучшений в этом плане не предвидится
Улучшается понемногу. Не так быстро как хотелось бы.