От geokon Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 09.11.2015 21:47:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: Вы многое

Из Ваших комментариев понятно, что таблица Менделеева не ваша, достижения СССР не ваши, все, что в СССР получилось – случайно или украдено, все это не Ваше, чужое. Ваше знакомство с производством и технологиями вызывает обоснованные сомнения.

Вот бы еще вспомнить, что наша (не Ваша, иначе бы Вы знали) страна, а не американская была дотла выжжена ДВА раза только за двадцатый век, а в конце того же века уничтожена на всякий случай еще раз и под строгим контролем разворована, чтобы ничего от нее не осталось. А приводимая Вами в качестве образца страна соединенных штатов, никогда вообще от этого не страдала, и напротив, на наших бедах наживалась и по крупному - ТРИ раза. Так что наши стартовые позиции различались всегда на порядок величины. Это не рассматривая людские ресурсы.

Про Луну Вы байки перед сном рассказывайте, я фэйки американские видел в достаточном количестве, даже по японскому телевидению. Кстати, Вы в курсе про русский Луноход на Луне? Он там был до американцев. Почему Вы считаете, что какой-то LRO должен что-то доказать про полет человека на Луну и ОБРАТНО. Все, что на Луну летало, обратно не возвращалось никогда, живых существ туда тоже не посылали. Да и здесь на форуме достаточно было дискуссий на эту тему несколько лет назад, Станислав Покровский много аргументов и оценок приводил. Но аргументы против веры бессильны. Верьте американцам, они же нам только добра желают, размечая на картах точки термоядерных ударов.

>Нда. Потому, наверное, в саомй главной области - баллистических ракет - так долго плилили необходимые твердотопливные варианты. Чтобы ПЛ сделать потише - станки для обработки винтов тайком через Японию закупали. И все такое "до кучи". Это развитие, разумеется

А Вы знаете, как все было надо сделать по-другому, но с такой же быстротой?

Так были у нас самые мощные атомные подлодки или нет? Или подлодку, по-вашему, проще сделать, чем станок?
У нас ведь баз по всему миру никогда не было, а плавать надо. У нас ведь и металлофонда не было и до сих пор нет достаточного, у нас всего в обрез всегда было, а Вы над нашей страной, как над недоделанной усмехаетесь свысока? У нас ведь и народ в основном из крестьян в двадцатом веке образовался, а страну на второе место в МИРЕ вывели, да еще и пногое впервые сотворили, например, детскую литературу и кино.

Или это не так? Может расскажете, как бы Вы бы ее на первое место в мире вывели?
Япония свою промышленность развила благодаря своей практически коммунистической общине и западным технологиям, которыми ее обеспечили беспрепятственно. Кружки качества ПО-СОВЕТСКИ они делали.
И что теперь? Теперь вниз под горку едут, причем с ускорением. Будете потом рассказывать, что ничего у них и не было?

>ВОт тут да - копировал что мог. С определенного момента - уже не мог копировать. Технологий недоставало. И науки, чтобы эти технологии создать. А "дешевизна военпрома" - это просто сказка! :)
Это у Вас все ля-ля, про все и ничего.

Да, военпром у нас был, и это показано в книгах СГКМ, весьма дешев, только поэтому и удавалось при нашей общей и неизбежной БЕДНОСТИ держать паритет. Мирон бы сказал Вам: учите закон Паршева, а также Милова, Чаянова и пр.. А я бы добавил Вам о том, о чем стыдно не помнить, о колоссальных военных потерях, о сожженых городах и селах, о почти тридцати миллионах погибших. О детях, стоявших во время войны у станков. О смертях и дистрофиках питерских.

>Кстати - вы в курсе как здорово пошла конверсия у военпрома? Почему так вышло - вы как считаете?

Никакой конверсии быть не могло, поскольку ее и не предполагали делать, было намерение уничтожить ВСЮ промышленность, военную в первую очередь.

>>3) Телевидение в СССР появилось в тридцатые годы, когда в Европе о нем еще и не слышали.
>
>Первая "говорящая голова" - это был Гитлер, а не Сталин... как ни странно. :)

Я не о говорящих головах, а о трансляции передач телевидения. Поинтересуйтесь. И это, кстати, большая заслуга Сталина.

>А про покупку "СЕКАМ" и заода по производству цветных кинескопов... да. Это явный критерий самодостаточной технологической передовизны в деле ТВ.

Чтобы было понятно: все южнокорейские автомобили и заводы были лицензионные. Лучшие корейские автомобили – это копии БМВ или Бенца. Все оборудование, которое делают или пытаются сделать корейцы для своей полупроводниковой промышленности – это все копии, содранное с американского или японского оборудования. Своего не получается. А у нас в СССР было и свое и очень много. До сих пор в Китае работает наша на 100% из отечественного оборудования линия на 100 мм – производство полностью было поставлено и запущено зеленоградскими специалистами. Если бы Вы представляли, что такое поставить такое производство, то не плевали бы на все наше через плечо.

>>4) Полупроводниковая электроника была на втором месте в мире после США.
>Вы льстите СССР. Хотя (помимо часов) что у вас там создаюет иллюзию "второго места в электронике"? Скорость (до определенного момента) послойного копирования чипов от ЮСА?

Вам лишь бы наше обгадить, аргументы не нужны. Мы выпускали абсолютно все: все дискретные элементы: диоды, транзисторы, конденсаторы, резисторы, интегральные схемы, кварцы, заглянули бы в справочники: там только наши детали были. Неужели Вы полагаете, что это все были копии?! Да у нас, например, светодиоды АЛ102 на арсениде галлия были самыми мощными в мире пятьдесят лет назад. И таких примеров хватает.

>А при чем тут электроника? Кстати - имел опыт сравнения наших часов "электроника" и японских. Так по этому опыту - японцы СССР в электронном часостроении опережали намного. :)

Опять лишь бы оплевать наше? Первые часы в пластмассовом корпусе были сделаны именно в СССР. А потом - это потом. Потом и застой, потом и Горбачев и массовое предательство. Нельзя говорить об СССР ссылаясь лишь на его труп.

>>5) Архитектура наших ЭВМ была весьма продвинутой. НапримерЮ БЭСМ-6 была отличная машина.
>
>Доооо Теоретически. А практически - все клоны IBM работали. ЕС назывались. Ну и отличных советских ЭВМ построено столько... по пальцам пересчитать можно. О чем это нам говорит?

Ничего подобного. Именно, когда эти клоны стали производить, все и кончилось – это уже было довольно интенсивное разрушение СССР. И поинтересуйтесь историей академика Глушкова.

>Потому что надо было считать, а не теоретизировать. И другого пути ктроме "копипаста" у технологической сверхдержавы СССР не оказалось. Такой грустный факт.
Считали на больших машинах БЭСМ6, были поменьше серии М20 (Минск, Наири), были помельче свои машины Мир с прекрасной архитектурой – тоже забросили на помойку. Но зачем об этом говорить – это же не технологические процессы, это уже шло разрушение государства. Как же технологии могут этому противостоять, если управление страной негодное.

>>6) Первый космический спутник - наш.
>
>Единственный бесспорный прорыв. Потом - отставание с ускорением. В общем понятные при допущении что "все держалось на С.П. Королеве". Как его не стало - амба. Но это тоже не дает остнований считать "без сомнения технологически развитой область космической техники". Иначе бы не так все зависело от персоналий.

ВсЁ зависит от персоналий и никогда иначе не бывает, тем более в России, где ресурсов НИКАКИХ нет в избытке, кроме пространства. У нас всегда КТО-ТО должен все вытянуть, положив на это свою жизнь, пожертвовать собой. И иначе не будет: нет времени и возможностей стать богатой страной. И в этот раз только так можно подняться, только чудом, иными словами.

>>12) Первый в мире сверхзвуковой пассажирский лайнер ТУ-144, запущенный в небо еще в шестидесятых годах прошлого века - наш.
>>... и т.д. и т.п.
>
>На 2 месяца опередили Конкорд - и что? Ни тот ни другой не летают.

Ну, конечно: ну, и что. Технологии высокие, вот оно что!


>Вы поймите - что вы все пытаетесь гордиться "рекордной планкой" что бессмысленно. В деле технологий важна "занятая ступенька" - которая позволяет сделать шаг выше, а не рекордная планка - за которой следует падение вниз.

Только не рассказывайте про технологии, я их японцам разрабатывал двадцать лет, и они работают в моем оборудовании на десятках предприятий в Японии, на Тайване, в Ю.Корее, Сингапуре, Малайзии.

В СССР «технологии» работали на сотнях предприятий, а поэтому и рекорды были возможны. Так что не надо демагогии. У меня до сих пор и паяльник советский работает стоимостью 2р.20коп. (ЭПСН 40/220!), кофемолка на ходу, микроскоп стереоскопический, латры, волластоновская платиновая проволока в меди, титановые глазные пинцеты и пр. железки. Это страшно трудно – обеспечить всю номенклатуру, это немыслимо в современных условиях. Но это БЫЛО в СССР.

>>Пока все шло в развитие - все нормально в СССР было и с прекрасной перспективой.
>
>Вот развития и не шло. Хотя "жизнь была прекрасна, судя по докладам". А по факту... и дело на в Хруще. Дело в самом принципе работы системы. Что сложились при Ильиче 1, закрепились при Виссарионыче и обронзовели при Ильиче 2. Памятничком таким...

Вы просто не поинтересовались ходом дел. Вас послушать, так и вообще ничего не менялось, а только закреплялось. Мудрая мысль.

>>Вон, в Южной Корее не было никаких технологий, взяли и все поставили, как надо.
>
>Да. Взяли и развивали. В КНДР - с развитием было хуже. Можно сравнивать итоги.

В КНДР условия на два порядка труднее, потому и модель иная, потому и ракеты, а не автомобили. Не всегда модель развития выбирают, это выживание по обстоятельствам и с наличными ресурсами.

>>Это дело наживное, копируется быстро, с больщой экономиепй средств.
>
>"Не всегда". Для копирования нужен некий базис. И можно настолько отстать - что копировать станет невозможно.

Конечно. Вот сейчас благодаря Перестройке мы и подошли к этому рубежу.

>И, что еще важнее, чтобы развиваться - надо не копировать, а работать самому. Вот тут-то и ждет засада.

Если свалить все в одну кучу, то да, засада. НА самом же деле, копировать – значит тяжко работать, работать, это значит копировать и развивать свое.

>>Нам также надо сейчас все подряд копировать
>
>Ога. Особенно нравы всяких геев (в дурном смысле этого слова) :)

Почему Вы о педерастах вдруг захотели поговорить? Вроде бы тема иная.

>Так что констатируем - не видно "технологического продолжения" СССР (наверное поэтому он стал сырьевым придатком и передал эту эстафету РФ). А если нет ростков, то и с корнями, видимо, не все в ажуре. Так?

Причем здесь продолжение СССР? Это кто же планировал делать?
РФ есть продукт разрушения СССР, а не продолжения, как известно. Так что нечего на корешки кивать, коли их отрубили. Поэтому винить СССР за то, что мы до сих пор живем благодаря построенному нашими советскими предками, но при этом еще не обогнали америки – это выверт сознания.