От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К Pout
Дата 24.01.2002 19:13:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Рад за Вас

>Хотелось только добавить, что приемы недобросовестной полемики, подмеченные Вами, отнюдь не исчерпываются разобранными (на мой вкус,замечательно ясно) образчиками.
>Например, в нити "об импорте и экспорте" г-н Ниткин в самих заголовках постингов с достойным лучшего употребления постоянством употреблял пошлые "отталкивающие", маркирующие эпитеты, призванные удостоверить, что его оппоненты заведомо оперируют "отстойными"материалами. Дескать, какой отстой эти тут мне, профи, подсовывают. Любопытно и такое. Апелляция к профессиональной квалификации автора"отстоя" тут оказывается бесполезной. На это мгновенно последовал отлуп -"Дают дипломы и корочки всякого сброду"., вот и весь ответ.

Да не весь, уважаемый Pout, не весь. Читайте не только заголовки, там и содержание кое-какое можно найти. Я же со своей стороны на форумян удивляюсь: неужели они готовы любую туфту заглатывать, лишь бы против "либерастов"? Кроме меня ведь никто не усомнился, даже наоборот, кто-то стал с серьезными видом доказывать, что разница между мировым импортом и экспортом объясняется эмиссией долларов, а не неграмотностью журналистов :)

>Можно подумать, удостоверяющие качественность степеней печати находятся в собственности г-на Ниткина, единственного"настоящего экономиста". Который"не является специалистом по с\х",
Неверно цитируете. Я не являюсь специалистом по крестьянскому вопросу в начале XX века.

>но счел необходимым походя отметиться на материале "земельного вопроса" России начала 20 века.
Ну, тут кто только чего только не пишет... И ничего, проходит. Дай, думаю, попробую. :-)

>В свою очерель, повторяю в Н-ный раз, что по данному вопросу концепция СГ движется в русле традиции крупных российских ученых, например Л.В.Милова, которые жизнь посвятили исследованию темы"великорусского пахаря". Материлы по теме, ссылки и статьи легко найти в архиве Форума.

За публикацию в сети статьи Милова - спасибо. Интересная статья, ничего против не имею. Однако, по-моему, вопросы сравнительной эффективности хозяйств разных типов в XX веке Милов не рассматривает. А я речь веду именно об этом.

>Поэтому "неспециалистам", очертя голову бросающимся бороться в тематику, в которой они, пардон за бедность речи, ни черта не петрят, нужно бы глянуть хотя бы в публикации Сергея Георгиевича (их у него по данной теме несколько). прежде чем выступать с самыми крутыми обобщениями.
Списочек не дадите? Там, наверное, много всего интересного.

>Проведенное Вами мини-расследование подтверждает мою антипатию к поросли этих позднесоветских и раннепостсоветских экономистов, как явлению.
А к каким экономистам у Вас симпатия?

>Можно считать, что кавалерийский наскок на первые главы СЦ с шашкой наголо и очертя голову благодаря Вам легким движеньем пера обращен в прах.
Похоже, что тут Вы смотрите больше на манеру изложения, чем на содержание. C земельными площадями и эффективностью Михаил, прямо скажем, опростоволосился.