|
От
|
Scout
|
|
К
|
Pout
|
|
Дата
|
24.01.2002 04:48:16
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
От несведущего арьергарда
//… вроде ув. г-на Скаута, также отметившемуся уже на ниве"земельного вопроса"//
Хочу заметить, уважаемый Pout, что я не «отметился на ниве», а, как мне кажется, занимался земельным вопросом достаточно основательно. «Не-специалистом» я себя назвал потому, что это не является моей профессией и я не занимался обработкой фактического материала на уровне Чаянова или упомянутого вами Милова. Но и только. Поэтому мне не кажется, что я заслуживаю такого снисходительно-пренебрежительного отношения к себе, даже принимая во внимание то, что на этом форуме я – новичок.
По поводу моей реплики на заметку Д. Ниткина – она действительно показалась мне хорошо написанной рецензией и в целом совпала с моим собственным впечатлением от тех глав «Советской цивилизации», которые я прочитал. Это был первый постинг этого автора (Д. Ниткина), который я прочитал на форуме, и, естественно, это совсем не значит, что, выразив свое мнение по поводу одного текста, я автоматически становлюсь в восхищенную позу относительно всего остального им написанного, в том числе и сдобренного «приемами недобросовестной полемики».
Раз уж вы, господин Pout, задались целью поморализаторствать по поводу способа аргументации того же Ниткина, не думаю, что в этом контексте уместно приклеивание походя ярлыков типа «ни черта не петрят» или «арьергард настоящего экономиста». Что и говорить, «врачу, излечися сам».
Я ознакомился с архивными заметками по поводу земельных отношений – кроме ссылки на статью Милова в НГ с действительно интересными данными, ничего по настоящему оригинального не нашел.
Если у вас есть что сказать по поводу тезисов «заблудившегося и неоперившегося арьергарда Скаута» - буду признателен. Отсылать меня на прежние темы, напирая на «все это мы уже проходили – учите матчасть», считаю неконструктивным.