|
От
|
vld
|
|
К
|
Sereda
|
|
Дата
|
08.09.2015 11:36:34
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Re: Момент там...
>"И т.д. и т.п." - это Россия была сильнее. И диктовала Китаю. Времена меняются.
Времена меняются, кто спорит. Отношения России и Китая на Д.В. не сводятся к примитивной схеме, "кто кому больше в кашу насрет". Насчет "силы России" на ДВ - Китай при всех своих проблемах был далеко не слаб.
>>Манчжурию "в аренду" не брали. Учите матчасть.
>
>Брали-брали. КВЖДой.
Не брали-не брали. Почитайте про КВЖД. Обычная концессия.
>Конечно был передан. В 1967-м КНР водородную бомбу взорвали.
При чем тут "бомба"? У вас, право, какие-то свидомые фантазии. Договор о передаче Даманского восходит к 1950 году, к послевоенной делимитации границы. И передали бы без шума и гари (как и случилось, когда волны "общественного мнения" поулеглись), просто китайцы решили устроить шоу.
>Мнение то, что РФ "спорные территории" последние 60 лет сдаёт, а общественное мнение КНР считает своими ещё как минимум 1,5 млн. кв. км.
Это у вас такое мнение, и у наших ура-поцреотов (нередкий случай совпадения мнений свидомых и поцреотов, кстати), у китайцев, если попасетесь на из форумах, другое мнение, например, что отдали полострова у Хабаровска русским, рассматривается чуть ли не как предательство, ибо он по праву китайский. Поцреоты, независимо от национальности, при делимитации границы всегда недовольны, потому что уверены, что весь спорный участок следует забрать.
Насчет "общественноого мнения" о 1.5 млн. кв. км я не знаю, где вы начитались, в интернете каждой твари по паре, живя и работая в Китае я что-то не заметил какого-то особого "общественного мнения" на этот счет.