От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 27.08.2015 12:32:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Re: Кстати именно...

>Диоксиновые курочки,

Диоксиновые курочки не могли появиться до появления диоксинов, которые стали нашими соседями с появлением химпрома, массово использующего хлор и особенно с появлением ПВХ. Но Вы наивны, елси полагаете, что только "Западные агрокорпорации" "радуют" нас диоксинами. Диоксиновой курочкой вас могут порадовать и на рынке, т.к. диоксин попадает в куриное мясо из корма, а в корм может из хлорфенольных гербицидов, из техногенного заражения. например, от разложившегося ПВХ. Другое дело что анализ на содержание диоксина дорогостоящ и мелкий фермер забивать себе голову не станет - во многих знаниях, знаете ли. В целом вероятность съесть "диоксиновую курочку" от местного фермера, пожалуй, больше, чем от крупного прозводителя (из-за бесконтрольности кормов), а от отечественной агрокорпорации больше, чем от западной.

> коровье бешенство,

Прионные инфекции описаны еще в античные времена, да.

> африканскяа чума свиней,

Вы каждую эпизоотию будете списывать на "западные агрокорпорации"? Да, к нам АЧС попала с импортными свинками, но никакого особого умысла западных корпораций, как и африканских крестьян, которые выпасали местные полудикие породы вместе с европейскими, в этом не усматривается. И без "западных корпораций" распространилось бы. Кстати, наш несомненно очень авторитетный б. главный санитарный врач оглашал, что в РФ 90% случаев АЧС - в частных хозяйствах. Что вполне реалистично звучит, бо зачастую контроля никакого. Недавняя вспышка вна, которая угрожает до 25% поголовья украинских хрюшек (если б не Донбасские страдания, об этом вся прэсса бы вопила) обязана своим происхождение нарушением карантинных норм из-за бардака на границе с Венгрией, где свинок перевозят туда-сюда аборигены соверешнно бесконтрольно.

> антибиотики в мясе и т.п.

ну это да, пока антибиотиков не изобрели, в мясе их бы не было :) Но не надо валить на одни "западные агрокорпорации", мелкие фермеры антибиотики пользуют будь-будь, если Вы не знали. И как раз более охотно, чем "корпорации", т.к. не имея средст проводить постоянный ветеринарный контроль, действуют по методу "кашу маслом не испортишь". Делился со мной наш местный ветеринар, ставший мои приятелем за долгие годы пользования моих многочисленных хворых котов, по поводу "фермерского молочка и мяска" и содержания в нем всякого г...на от пестицидов до антибиотиков.

> - все это в СССР мало было знакомо с его личными подворьями и возможностью смотреть за КАЖДЫМ животным

В СССР были свои заморочки.

> - чего не скажешь о западном агробизнесе, где нет никакйо возможности подобных наблюдений.

Это аргумент из разряда "кустарная вещь всегда лучше вещи массового производства, потому что сделана теплыми ламповыми руками". Я уж ен говорю о том. тчо количество теплых ламповых рук несколько ограниченно.

> А полицейские меры - когда тупоголовые илдиоты выполняют формальные запреты путем погромов и насилия там, где нужны знания и умения - до добра не доведут.

Кто спорит - тупоголовые реднеки, насмотревшиеся боевиков. Америкэн стайл.