Диоксиновые курочки не могли появиться до появления диоксинов, которые стали нашими соседями с появлением химпрома, массово использующего хлор и особенно с появлением ПВХ. Но Вы наивны, елси полагаете, что только "Западные агрокорпорации" "радуют" нас диоксинами. Диоксиновой курочкой вас могут порадовать и на рынке, т.к. диоксин попадает в куриное мясо из корма, а в корм может из хлорфенольных гербицидов, из техногенного заражения. например, от разложившегося ПВХ. Другое дело что анализ на содержание диоксина дорогостоящ и мелкий фермер забивать себе голову не станет - во многих знаниях, знаете ли. В целом вероятность съесть "диоксиновую курочку" от местного фермера, пожалуй, больше, чем от крупного прозводителя (из-за бесконтрольности кормов), а от отечественной агрокорпорации больше, чем от западной.
> коровье бешенство,
Прионные инфекции описаны еще в античные времена, да.
> африканскяа чума свиней,
Вы каждую эпизоотию будете списывать на "западные агрокорпорации"? Да, к нам АЧС попала с импортными свинками, но никакого особого умысла западных корпораций, как и африканских крестьян, которые выпасали местные полудикие породы вместе с европейскими, в этом не усматривается. И без "западных корпораций" распространилось бы. Кстати, наш несомненно очень авторитетный б. главный санитарный врач оглашал, что в РФ 90% случаев АЧС - в частных хозяйствах. Что вполне реалистично звучит, бо зачастую контроля никакого. Недавняя вспышка вна, которая угрожает до 25% поголовья украинских хрюшек (если б не Донбасские страдания, об этом вся прэсса бы вопила) обязана своим происхождение нарушением карантинных норм из-за бардака на границе с Венгрией, где свинок перевозят туда-сюда аборигены соверешнно бесконтрольно.
> антибиотики в мясе и т.п.
ну это да, пока антибиотиков не изобрели, в мясе их бы не было :) Но не надо валить на одни "западные агрокорпорации", мелкие фермеры антибиотики пользуют будь-будь, если Вы не знали. И как раз более охотно, чем "корпорации", т.к. не имея средст проводить постоянный ветеринарный контроль, действуют по методу "кашу маслом не испортишь". Делился со мной наш местный ветеринар, ставший мои приятелем за долгие годы пользования моих многочисленных хворых котов, по поводу "фермерского молочка и мяска" и содержания в нем всякого г...на от пестицидов до антибиотиков.
> - все это в СССР мало было знакомо с его личными подворьями и возможностью смотреть за КАЖДЫМ животным
В СССР были свои заморочки.
> - чего не скажешь о западном агробизнесе, где нет никакйо возможности подобных наблюдений.
Это аргумент из разряда "кустарная вещь всегда лучше вещи массового производства, потому что сделана теплыми ламповыми руками". Я уж ен говорю о том. тчо количество теплых ламповых рук несколько ограниченно.
> А полицейские меры - когда тупоголовые илдиоты выполняют формальные запреты путем погромов и насилия там, где нужны знания и умения - до добра не доведут.
Кто спорит - тупоголовые реднеки, насмотревшиеся боевиков. Америкэн стайл.
>>Диоксиновые курочки,
>
>Диоксиновые курочки не могли появиться до появления диоксинов, которые стали нашими соседями с появлением химпрома, массово использующего хлор и особенно с появлением ПВХ. Но Вы наивны, елси полагаете, что только "Западные агрокорпорации" "радуют" нас диоксинами. Диоксиновой курочкой вас могут порадовать и на рынке, т.к. диоксин попадает в куриное мясо из корма, а в корм может из хлорфенольных гербицидов, из техногенного заражения. например, от разложившегося ПВХ. Другое дело что анализ на содержание диоксина дорогостоящ и мелкий фермер забивать себе голову не станет - во многих знаниях, знаете ли. В целом вероятность съесть "диоксиновую курочку" от местного фермера, пожалуй, больше, чем от крупного прозводителя (из-за бесконтрольности кормов), а от отечественной агрокорпорации больше, чем от западной.
Бесконтрольно корма производят именно агрокорпорации. А в СССР комбикорма производителись на базе местных же совхозов-колхозов, а не ввозились невесть откуда. Поэтому личное подсобное хозяйство и взаимодейсмтвовало с местными же колхозами, а не с заграничными производителями, которые, как сейчас выясняется, даже стиральный порошок нормально делать не могут. Опять же моя мысль простая. В небольших хозяйствах за животными и растениями куда лучший уход и досмотр, чем в агорокорпорациях. Собственно даже в советских колхозах доярки давали каждой корове имена и лично смотрели за каждой. А в корпорациях никто коров друг от друга не отличает, пока не заболеют все разом. Потому заранее и сыпят антибиотики в корма.
>> коровье бешенство,
>
>Прионные инфекции описаны еще в античные времена, да.
>> африканскяа чума свиней,
>
>Вы каждую эпизоотию будете списывать на "западные агрокорпорации"? Да, к нам АЧС попала с импортными свинками,
кстати, нахрена вообще было завозить живых импортных свиней, чтоб тут их забивать?
> но никакого особого умысла западных корпораций, как и африканских крестьян, которые выпасали местные полудикие породы вместе с европейскими, в этом не усматривается.
Злой умысел в самом подходе к обращению с живолтными и растениями. Кстати в нарушение законов о жестоком обращении с животными. Агрокорпорации их напропалую обходят.
>И без "западных корпораций" распространилось бы. Кстати, наш несомненно очень авторитетный б. главный санитарный врач оглашал, что в РФ 90% случаев АЧС - в частных хозяйствах.
Да это враки были. В частных хозяйствах контакты свиней с соседними хозяйствами затруднены по определению. От завезенных свиней пошла чума.
> Что вполне реалистично звучит, бо зачастую контроля никакого.
Если свиньи свои и заграничные бесконтрольно не завозятся, то откуда чуме-то пойти?
> Недавняя вспышка вна, которая угрожает до 25% поголовья украинских хрюшек (если б не Донбасские страдания, об этом вся прэсса бы вопила) обязана своим происхождение нарушением карантинных норм из-за бардака на границе с Венгрией, где свинок перевозят туда-сюда аборигены соверешнно бесконтрольно.
Венгрия кажется в ЕС входит. Но судя по всему сельское хозяйство там угробили весьма основательно, вот публика и выкручивается как может.
>> антибиотики в мясе и т.п.
>
>ну это да, пока антибиотиков не изобрели, в мясе их бы не было :) Но не надо валить на одни "западные агрокорпорации", мелкие фермеры антибиотики пользуют будь-будь, если Вы не знали.
Когда заболеет животное, а не авансом. Впрочем, это смотря какие мелкие фермеры. Американские и европейские - вполне возможно.
>И как раз более охотно, чем "корпорации", т.к. не имея средст проводить постоянный ветеринарный контроль, действуют по методу "кашу маслом не испортишь".
Это как раз корпорации не осматривают каждое отдельтное животное. А в небольших хозяйсьтвах это каждый день делается. Как в советских подсобных хозяйствах было? Каждый день хозяин смотрит своих коров, свиней, кур, - если что не то замечает - ведет к колхозному ветеринару. А кто в корпорациях каждое отдельное животное каждый день осматривает? Да никто. Вот и сыпят в корма антибиотики постояннно.
>Делился со мной наш местный ветеринар, ставший мои приятелем за долгие годы пользования моих многочисленных хворых котов, по поводу "фермерского молочка и мяска" и содержания в нем всякого г...на от пестицидов до антибиотиков.
Вообще-то у нас фермеров не было. Были крестьяне, работающие в колхозе и имеющее личное подворье. А нынешние фермеры-одиночки - это особая песня.
>> - все это в СССР мало было знакомо с его личными подворьями и возможностью смотреть за КАЖДЫМ животным
>
>В СССР были свои заморочки.
>> - чего не скажешь о западном агробизнесе, где нет никакйо возможности подобных наблюдений.
>
>Это аргумент из разряда "кустарная вещь всегда лучше вещи массового производства, потому что сделана теплыми ламповыми руками".
Это смотря какая кустарная вещь. Например изготовление одежды,обуви, мебели опытными мастерами всяко лучше будет, чем фирменное всеразмерное и унифицированное барахло. А ракету или процессор кустарно не сделаешь. Соотвественно и уход за биологическим объектам - это те не гайки точить в масссовом количестве.
> Я уж ен говорю о том. тчо количество теплых ламповых рук несколько ограниченно.
Да, иначе нечем будет офисы заполнять. Вот только я думаю, что лучше фермы заполнять людьми, а не офисы. А продукты дороже не станут - так как дармоедов станет меньше.
>> А полицейские меры - когда тупоголовые илдиоты выполняют формальные запреты путем погромов и насилия там, где нужны знания и умения - до добра не доведут.
>
>Кто спорит - тупоголовые реднеки, насмотревшиеся боевиков. Америкэн стайл.