|
От
|
Игорь
|
|
К
|
geokon
|
|
Дата
|
04.08.2015 01:45:28
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Re: Архимандрит Рафаил...
>> http://subscribe.ru/group/tainstva-pravoslavie/5191378/
>
>Предложенный вами пасквиль является очередной глупостью. Жаль, что вы этргр не модете понимать, поскольку с Осиповым не знакомы, а доверяете невеждам.
Чего бы не доверять, если Карелина я читаю не первый раз? И откуда следует, что в церковном мире его считают невеждой?
>Я точку зрения Осипова по даннному конкретному вопросу очень хорошр знаю . Понакомтесь с ней, и все у вас тоже встанет на место. А в статейке, на которую вы сослались - глупое вранье.
В чем конкретно оно состоит? Глупое вранье - это то, что Россия якобы родит антихриста и что хотеть для России государя есть нечто греховное.
>Например, Осипов спрашивает, праведники, существовавште до явления Христа, святые или нет? Ведь они в православие не записывались. Или Мария Египенская, всю жизнь продела в пустыне - святая, но ведь и она ни к какой церкви не принадлежала. А Лазарь, воскресший из мертвых, как? Или другой Лазарь? А святые люди иных религий? Что с ними, если их жизнь была свята?
Все эти вопросы освещались в Священном Предании, которое г-н Осипов не больно уважает
>Вот о чем рассуждает Осипов в одной из своих лекций, послушайте его самоего, а не читайте то, что пишут на заборах хулиганы от религии.
Кто Вам сказал, что я не слышал его самого? Можно подумать Вы первый меня на него навели. Сама его манера вещать даже внешне мало совместима с православной проповедью. В каждом слове сквозит гордыня. Архимандрит Рафаил или отец Даниил Сысоев - никакие не хулиганы от религии. И пишут они не на заборах, как Вы изволили выразится.
>Или вы не знаете, что апосттол Иуда был предателем, одним из двенадцати? Или думаете, что теперь пропорции улучшились в связи с техническим погрессом?
А при чем здесь это?
>Увы...