От geokon Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 03.08.2015 19:36:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: вы пропагандируете...

>>>>Если вы незнакомы с Осиповым и его лекциями, то вы просто суеверный человек невежественный в богословии. Сейчас трудно найти человека, интересующегося богословскими проблемами и не знакомого с сотериологией Осипова и его лекциями на самые разные боголсовские и общественно значимые темы.
>>>
>>> По моему из моих постов следует, что как раз знаком, и не приемлю. И не только я один. В Церкви он тоже не пользуется авторитетом вплоть до того, что его книги сжигают.
>>
>>Не только один? Здорово, может вас аж пятеро?
>
>>Если знакомы, то не поняли, о чем речь, что сомнительно. Вывод: не знакомы, а наслышаны,
>>"хотите верить" в свое.
>
>>А выражение "в Церкви" говорит о том, что вы говорите неизвестно от кого и во всяком случае не на основании материалов самого Осипова.
>
> Я Вас ссылочку положил на Архмандрита Рафаила ( Карелина). Там все на основании материалов г-на Осипова. Можете еще Даниила Сысоева послушать на ту же тему.

Так я вам там же и ответил, несостоятельны ваши ссылочки, обратитесь к оригинау для начала, а уж потом и пойте с чужогр голоса. Это называется недобросовестное цитирование. Плагаете себя верующим хоистианином, а веруете не в Бога, а в пристрастных толкователей.

>>>>Это специалист серьезный и глубокий, а не болтун суеверный. Вы поинтересуйтесь, не пожалеете. Прослушайте хотя бы курс богословия семинарский. Ведь Осипов уже много десятков лет священников учит.
>>
>>ОСпов от себя никогда не говорит, как и положено в Богословии. Он всегда дает ссылки причем в достатке.
>
> Кто ж тогда в Богословии сам-то говорит? Если везде одни ссылки? Не мудрствуйте. Смысл в том, что одни высказывания одухотворены Благодатью, а другие - нет.

На чушь-то не скатывайтесь, у вас логика постонно хромает: то Осипов что-то неправильно говорит, то одни ссылки, оказывается, как и все дает. Как говорится, "или трусы наденьте,или крестик снимите".

>>Как с вашими утверждениями согласуется факт профессорства Осипова и его многолетнего преподавания в семинарии и духовной академии?!
>
> Так же наверное, как и факт молебна В Соборе Парижской Богоматери делегации из РПЦ в 2007 г. во главе с патриархом Алексием II и митрополитом ( тогда еще ) Кириллом с Апостольскими правилами, запрещающими молиться в еретических храмах.

Опять чушь заряжаете по нежеству. Кто это вам мешает молится в данном Соборе? Католики могут молиться в православных храмах, православные в католических. Запрет есть на совместные молитвенные службы, только и всего. И крещение католическое признается в православии.
Про этот эпизод у Осипова есть обстоятельна беседа. Послушайте сначала, пзнакомьтесь с вопросом, а потом уже подумаете: оболгать человека или не стоит. Многовато греха на душу берете в полемике своей.

>>Утрата логики, однако.
>
> Точно.

Что и подтвердилось. Так что зря ерничали.

Главная же заслуга проф. Осипова состоит в том, что он привел к вере очень много думающих и образованных людей и поставил на первый план в своих лекциях учение о Спасении. И это принесло хорошие плоды.