От Ягун Евгений Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 05.07.2015 16:53:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Искусственный атеизм к добру не приводит …

>Русофобия у многих наведенная "научная".
Типа индукции? … Весьма похоже! – один из феноменов этнической химеры.
В момент потрясения (революции и гражданской войны) в народ образующем суперэтносе опустошаются целые социальные сегменты, а освободившиеся места занимают либо представители некомлиментарных этносов, либо сборная солянка со стертыми этническими стереотипами. В СССР этот процесс пришелся на 20-е годы. И на Украине – соответственно.
А затем включается «конвейер» и новые специалисты, например – ремесленники от образования, выпускают на поток более-менее себе подобных …
Но есть два нюанса. Первый – географический:
1. Представители химеры «не пашут, не сеют», а потому некомфортно чувствуют себя в неродном ареале и тяготеют к городам, особенно большим. По этой причине некогда единая культура народа начинает все более расщепляться на собственно народную и мегаполисную субкультуру. Примерно также в спектрометре пик-маркер одного элемента расщепляется на два, если в среде появился его изотоп.
2. Второй нюанс – пассионарный. Поточному «перевоспитанию» легко поддаются субпассионарии, но с большим трудом – пассионарии. Поэтому жизнеспособна только та система, которая сохраняет правильную селекцию – не отметками в дипломах, а делами (!). А реагирует уже по их результатам – путевку в жизнь для проверенных или ссылку на «социальную периферию» для никчемных. Это позволяет сохранять во всех управленческих звеньях (и в образовании) нужный пассионарный тонус и, как следствие, – преемственность этнических стереотипов. Такая селекция создавалась в СССР с начала 30-х и просуществовала до конца 50-х (Внимание! – без всякой теории этногенеза). Были созданы своеобразные социальные «прививки»:
- выработка культурно-этнической коммуникативности для всех дипломников через отработку по распределению (!) в течение ряда лет;
- социализации молодых мужчин через обязательную (!) службу в армии;
- и т.д.
В период «оттепели» городская химера вздохнула свободно и в интересах собственных бастардов начала демонтаж селекционной системы. Постепенно ушли в прошлое «ссылки» в провинцию, армейская служба и т.д. А городская интеллигенция стала превращаться в мегаполисных маргиналов, все более препятствуя проникновение в свою среду выходцев из провинции …
Именно так формируется субэтнос узурпатор – паразит.
>Вон взять Шария - делает полезное дело, но как столичный образованный городской еврей презрительно относится к крестьянам и народной культуре.
Еврей? … Впрочем, биографических подробностей не нашел. А по делам его можно сделать разные выводы. Но больше похож на типичного киевского бастарда. Украина, однако! …
>Это если самому думать лень - хочется за поповскую юбку спрятаться. А поп никаких секретов не знает. Был на одной лютеранской свадьбе. Поп говорит что жена должна уважать мужа и помогать ему, а бабье ржот на всю церковь.
Самому думать лень – это для большинства как предопределение господнее (или эволюции). И ничего тут не поделаешь. Обломали зубы даже очень талантливые педагоги. Кому не дано, а таковых 2/3 (не меньше), в лучшем случае научится морщить лоб и глубокомысленно умолкать …
Попы в России во все времена особым умом не блистали. Зато в массе своей были дисциплинированы и ответственны. Их вклад в «педагогику» заключался в том чтобы:
- привить патернализм и уважение к русским ментальным ценностям;
- выработать необходимый минимум дисциплинированности и должного уважения к обучению.
И уже этого было достаточно – уберегало Россию от всех западных ветров. Даже наших офранцузившихся дворян, что они и доказали в компанию 1812 года.
Нынешнее положение есть ложное и показушное православие. Таковое на руку правящему субэтносу.
В лютеранской церкви не был, но и в современных православных хватает гротеска – толпа женщин, перетирающих сплетни и четыре взрослых мужика – два измученных нарзаном бедолаги, сам батюшка, да я …
Гораздо интересней было пообщаться с ребятишками из воскресной школы … да мысленно сравнить их с нашими московскими оболтусами. Дистанция огромного размера, однако!
>Ну уж точно не поповщиной. Достаточно в телесереалах показывать разведенок нищими, грязными, вздорными, тупыми, всеми презираемыми прокуренными и пропитыми шлюхами и проблема уже в значительной степени будет решена …
Сарафанное радио регулярно доносит, что таких сериалов полно. А результат? …
: ))
>Исправление экономики с уменьшением поголовья торговцев и офисного планктона, но увеличением количества рабочих и их доходов, тоже скажется благотворно.
Это существенно повлияло бы на гендерную шизофрению, но лишь как дополнение к главному механизму (религиозному). Напомню, что в 60-70 рабочих мест хватало, а зарплаты и премии квалифицированных кадров в два-четыре раза превосходили 120 инженерских. Однако процесс деградации семьи шел во всю, а демографический рост именно русского населения на рубеже 70-80 практически занулился …
Так уж сложилось, что наслушался откровений от нескольких человек, которые в те годы были еще молодыми карьерными партийцами и часто выступали судебными заседателями (справа и слева от судьи – как правило женщины). Так вот они горько вспоминают, сколько эти толстожопые молоткастые мымры отправили в тюрьмы мужиков только по голословному оговору – он меня изнасиловал! …
Феминизация шла полным ходом еще с середины 50-х, а превратились сегодня в вакханалию не столько по воле Запада, сколько по причине резонанса сформированного процесса с новыми западными ценностями.
В общем, искусственный атеизм к добру не приводит. Пустоты в головах не бывает, поэтому православие заменяется на миросозерцание язычника, готового слушать любую чертовщину – астрологов, хреноманов, уфологов и даже прохиндеев из ВШЭ …
: ))