|
От
|
vld
|
|
К
|
Sereda
|
|
Дата
|
27.07.2015 12:51:17
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Вы правосек...
>Определитесь - Латинская Америка или популизм или крайне правые?
Так в том-то и суть мон шер, кель ситуасьон! Латиноамериканские диктатуры (а также ЮВА на Филиппинах и в Индонезии) тем и отличались, что в них в различных пропорциях присутствовали все эти ингридиенты, популизм, крайне правые, отказ от суверенитета в экономике, и все жто неизменно приправлялось антикоммунизмом в различных долях. И они всегда затевали "маленькую победоносную войну" в одном из регионов своих неспокойных стран. От Аргентины до Кубы времен Батисты вы найдете эти черты в каждой из правых диктатур или квазидемократий ("управляемых демократий", получивших свое логическое завершение в режиме Стресснера с его однодневным "днем голосования"). Украина на сегодняшний день - довольно типичная "управляемая демократия", руководимая правым правительством, опирающимся в своем популизме на крайне правых и следующая в экономической политике неолиберальным принципам. Что вам еще? Строгих выверенных определений - так я на ходу формулирую, к тому же пока что все вна зыбко и неустоявшеся, может качнуть как к Перону (впрочем очень вряд ли), так и к папе Доку.
>Во Франции мажоритарная система. На последних парламентских выборах НФ набрал 13,6%.
Ну вы все же "крайне-правый" НФ с крайне-правым ПС и СНПУ не путайте. Уровень "правизны" разный. Некоторые французские политологи вообще современный, постребрендинговый НФ отказываются к правым относить, т.к. его программа внезапно оказалась левее программы фр. социалистов (с соотв. последствиями на выборах). Посмотрите на досуге, что у них за программа, и кто за них голосует. Это, скорее. националисты-центристы. Вот при папаше Мари с его яркой харизмой а-ля Жириновский можно было говорить о НФ чуть ли не как о фашистах, но ноне папаша с его лозунгами стал для НФ смовсем некомильфо, что подтвердила попытка его из него исключить (суд запретил). Если уж на то пошло, то Францию "тряхнуло вправо" не сейчас а на выборах ЕМНИП 2002 года, когда Ле-Пен старший набрал 16% голосов в гонке за президентство.
> А Вы тут пугаете гипотетическими 6-7% "крайне правых" в Украине. Определитесь.
Ну хорошо, не будем пугаться - допустим, все хорошо. Вы меня успокоили. Но кто так энергично настаивает на военном решении проблемы ЛДНР - коммунисты? И где. кстати. все левые Украины?
>Это русское слово.
Я знаю, но чертовски многозначное. Что Вы имели в виду конкретно?
>Да нет уж, понятие вполне конкретное. И в РФ у таких людей было бы побольше, чем 6-7%.
Это ваши фантазии ни о чем. Ни о чем потому что Вы не соизволили ни дать определение "неосталинисту", ни привести пример такого явления, ни оценить реальное число сторонииков "неосталинизма", но с легкостью необычайной судите о процентах и проч. Несерьезно. Ваша проблема, Середа, в том, что, разливая желчь, Вы не удосуживаетесь хоть сколько-то внятно сформировать и обосновать свою мысль - и желчь пропадает впустую. Желчи у меня самого на 10 "Серед" хватит, но я же сдерживаю ее фонтанирования, просто потому что в силу саморефлексии знаю о своей чрезмерной желчности.