|
От
|
vld
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
15.07.2015 16:17:48
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Чудеса
> Я не говорю, что нельзя будет адаптироваться. но потери понесут колоссальные на сотни миллиардов евро.
Вы не их потери считайте, а наши. Много ль радости соседу корову притравить. Вы прям как дурак Нарышкин: "Согласно длокладу ЕК Европа понесла потери от эмбарго на 100 млрд. долл", ага, а мы минимум на 150 за тот же период - по данным из того же доклада.
> И это на фоне нынешней кризисной стуации в экономике Европы.
Нынешняя кризисная ситуация в экономике Европы все же значительно лучше нашей кризисной ситуации - не забывайте. "Пока толстый сохнет ..."
>А Прибалтика да, загремит в каменный век со своей разрушенной по настоянию Брюсселя промышленностью.
Ну, в каменный не загремит, но поплохеть немного может.
> Вот нам бы было весьма выгодно, чтобы там начали обходится гораздо меньшим количеством нашей нефти и газа.
Возможно, "считать надо". ПМСМ вообще "нам было бы выгодно" снизить зависимость от экспорта энергоносителей, но делать это над с умом, а не путем единовременного показывания оппоненту голой ж...пы.
> Что такое 1,4 млн. баррелей в сутки? 73 миллиона тонн в год. Россия в Европу сплавляет почти 400 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов.
Осетра-то урежьте. помнится по отчету ФТС в прошлом году в ЕС пошло ок. 150 млн. т. нефти и 70 млн. т. нефтепродуктов - почти вдвое меньше. Это Вы весь российский экспорт запузырили.
> А Иран сможет только 73 миллиона тонн сырой нефти дать,
Иран может дать одномоментно 0.5 млн. барр/день, через полгода 1 млн и, при условии умеренных внешних инвестиций, 1.4-1.5 млн в теч. года-полутора, оценка S&P.
> а нефтепродуктов сколько? Нисколько? Так что не будет в течение месяца покрыт дефицит даже по нефти,
За месяц не сможет, но "презренная Гейропа" имеет 1.2 млрд. барр. нефти и нефтепродуктов в стратегических резервах, так что 3-4 мес. до "раскачки" месторождений Ирана и стран Залива у них есть.
>не говоря уже дефицита по нефтепродкутам.
Частично покрывается расконсервировнаием мощности собственных НПЗ. Это низкомаржинальный бизнес и в ЕС он претерпевает не лучшие времена, многие НПХ работают вполсилы или законсервированы.
>Сколько там саудиты могут дать сверх того - неизвестно. У них там тоже все истощается. 1,2 млн. баррелей - это 63 млн. тонн нефти в год.
У саудитов ситуация двойственная, с одной стороны, конечно, рано или поздно "легкая" нефть истощается, с другой - они вкладываются в разработку своих сланцев, так что в обозимом будущем всегда смогут нарастить. Да и американцев с канадцами не забывайте - эти при росте цен хотя бы до 80 будут рады стараться нарастить производство, а при росте свыше 100 долл. снова можно будет раскочегаривать североморские месторождения, которые сворачивали в посл. год. Рынок достаточно гибкий, в теч. года-полутора полностью заместит выпавшие объемы.
>Так что даже если дадут, то пукнуть на 400 млн. тонн никак не получится - миллионов на 130-140 тонн в год дополнительно пукнут в лучшем случае.
На 400 и не надо (см. выше).
> И гейропейские простаивающие заводы (опять таки непонятно, откуда Вы взяли цифру в 50% простоя мощностей) все равно из г..на конфетки, то бишь бенщин и дизтопливо в нужном количестве вряд ли произведут тем более через месяц.
С учетом того, что презренные гейропейцы в знач. степени сориентировали свои НПЗ на Urals они действительно могут поиметь нек-е цорес. Но, опять же, несравнимые с эмбарго начала 70-х. Напомню. что тогдашнее нефтяное эмбарго подтолкнуло развитие нефтедобычи внутри Европы, возрождение оной в США и поиск альтернативных источников, коим стал СССР, переориентация на снижение энергоемкости. И через десятилетие ОПЕК уже не мог так мощно односторонне диктовать цены. Ситуация может повториться.
>>Да бросьте. с тез пор много времени утекло. Просто прикиньте. что звучит правдоподобнее: "Россия - часть западной цивилизаци" или "Россия - часть азиатской цивилизации".
>
> Ни то, ни другое.
Хорошо, что звучит правдоподобнее? :)
>>Основа как раз что ни на есть та на сегодняшний день. Гражданское общество прихлопнули пыльным мешком. парламент превратили в цирк,
>
> такой же как на Западе.
Боюсь, у нас процее зашел значительно дальше. Обратная связь нарушена. Хотя вот, КМК, в последнее время что-то начинает шевелиться по мере роста недовольства результатами эскапад нашего крошки Цахеса.
> Да у нас народ имеет второе жилье с землей, а в Европе этого нема. Да еще там все в долгах. Потому там вопрос ссоциалкой осрее нашего стоит.
Да и я о чем, народ у нас мощный - все сожрет. Будет картошкой с огорода питаться, лопухом лечиться и славить партию Единая Россия.
>>Т.е. уже не локомотив. потому что утратила какие-то там "христианские корни"?
>
> Точно.
Довольно забавно. А какие же именно утраченные "ценности" мешают развитию цивилизации. ну просто интересно "сверить список".
> Не совсем отрезала. Сталин связи госупрства с церковью восстановил отчасти. Ну и в нарое вера и православная культура не иссякла так быстро как кое кому хотелось.
И потому что "вера не иссякла" и "связь государства с церковью" восстнановились и произошли все эти ништяки? Ну там Гагарин в космосе, одна из лучших в мире систем образования и медобеспечения. Она как. А что ж нынче не прет, когда Гундяев разве что пинком дверь в Кремль не открывает, во времена ИВС, когда патриарха назначали решением Политбюро, о таком и не мечталось :)
>>В пределах статпогрешности в общем :) Но вообще-то конечно предлагали мне, помнится. работу у лягушатников за 18 тыс ойро в год (хреново платят ученым во Франции),
>
> да не густо -1500 евро в месяц.
На тот момент медианная "брутто" з/п во Франции примерно столько и составляла. (Сей
>> что было отвергнуто с негодованием. Сейчас бы, правда, согласился.
>
> Не, ну 1500 евро в месяц в переводе по покупательнйо способнсти на наши деньги - это тысяч 50. Стоит ли покидать Москву?
>>>>Вообще-то неоднократно объяснял. Можно еще раз (но очень кратко) самый очевидный довод. Индустрия услуг служит созданию, обслуживанию и эффективному использованию "материальных благ".
>>>
>>> Это идеолгическое завление. Финансовый сектор, который в США больше промышленного, служит совсе другому.
>>
>>Это не "идеологическое заявление". Речь не о "финансовом секторе". Индустрия услуг - это намного больше. например. весь софт, который в вашем компе, лечение, которое вы получаенте в больнице, самолет, который перевозит вас из точки А в точку Б и проч. и проч.
>
> Интересно было бы посмотреть, какой процет услуг составляют дейсьвительно нужные людям на Западе.
- Re: Чудеса - Игорь 15.07.2015 18:09:39 (19, 13397 b)
- Re: Чудеса - vld 23.07.2015 17:52:13 (12, 16316 b)
- Re: Чудеса - Игорь 27.07.2015 23:20:23 (13, 20776 b)
- Re: Чудеса - vld 28.07.2015 15:31:18 (11, 11780 b)
- Re: Чудеса - Игорь 28.07.2015 17:07:58 (8, 17589 b)