От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 28.07.2015 17:07:58 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Чудеса

>> Во всем вышеперечиленном нет никаких технологических секретов, все это ранее делали мы сами, и потому даные производства быстро могут быть восстановлены при необходимости.
>
>Окститесь. Промышленного рпоизводства ГМ-инсулинов у нас никогда не было (только опытное), как и тезнологии производства современных 5-координатных станков с прецизионным приводом, например. Прогресс он на месте не стоял, пока мы топтались.

Инсулин ( не "ГМ") промышленно мы производили. Если непременно нужно ГМ, то имея опытное производство можно его превратить в прмышленное. 5-ти координатные станки с прецезионным приводом вещь конечно хорошая, то все что делаюти на этих станках, можно сделать и на других, более простых. Зато если начать возрождать станкостроение, то и такие станки можно начать делать.

>> Вы хотите сказать, что качество наших времеников чем-то сильно уступает качеству европейских? И что кроме них никто тут у нас делами не занимается?
>
>Не в качестве временщиков дело, а в их несменяемости.

Вы не видете, чт о данное предложение лишено смысла? Если временщики несменяемые, то какие же они временщики? А вот те, кого постоянно сменяют, те и есть временщики.

>Каждый может накосячить - но должен быть механизм смены этого каждого.

На другого такого же? И так до бесконечности. Это и называются временщики. А нормальная ситуация, что те, кому удалось исправить положение в государстве и находятся несменяемо у власти.

> А нашего крошку Цахеса такое ощущение что только смелый бомбист сможет ссадить в стиле народовольцев. В то время как при нормально работающей политической системы он был бы мирно переизбран (или получил бы импичмент, если невтерпеж). А когда идет антиселекция по принципу "дурен но верен" - добра не жди.

Назовите мне примеры нормально работющих политических систем и нормальных политиков, которых они бы поставили. Может на Западе такие есть? Может назовете тогда пример удачно избранного политика там за последние 30 лет?

>> Перестроит она по факту, но это подорвет нынещний уровень потребления, который и так уже весьма невысокий вследствие того, что ни хрена там не хотят работать.
>
>Что значит "подорвет", снизит насколько-то, потом застабилизируется на новом уровне. Не впервой.

Я только за, чтоб там застабилизировалось именно на том уровне, который соотвествует труду их гражджан.

>>>В некоторых случаях - никуда. Потому как произвести вам что-то надо (хотя бы какую-нить
>>прецизионную деталь для вашего будущего "средства производства") надо здесь и сейчас.
>
>> Да есть такие станки в России и прослужат еще долго.
>
>Вы опять откопали свою волшебную палочку? Ну хорош, етсь какие-то станки "которые послужат долго", откажемся от производства некоторых позиций, которые не можем в силу отсутствия нужных станков, помто 9по мере выбытия тех что "послужили долго") еще от каких-то позиций, потом еще от каких-то, куда придем?

Для тех позиций, что производим, станки есть и не завтра сломаются. А вот при отс уствии тупых зхакупок западных станков без попыток возродить собственное производство станков - это да, приведет к тому чамому, что Вы говорите и уже приводит по факту четверть века.

>> Ходорковский - преступник и предатель.
>
>Я знаю что он преступник, как и добрая половина (или 2/3) нашей правящей верхушки, я о другом. он у вас по ведомству "либерастов" или "патриотов"?

Либерастов.

>>>Пусть решает его величество рынок (только настоящий, а не искаженный).
>>
>> Рынок ничего не может решать. Он - неодушевленное имя существительное.
>
>И тем не менее вполне регулирует по карйней мере в секторе бытовых приборов.

Это люди вполнек определенные регулируют со вполне определенными представлениями - какие должны быть товары. Поэтому, если будут другие люди это регулировать с другими представлениями, какие должны быть товары, то простым потребителям этих товаров станет сильно лучше. Получат товары лучшего качества и с куда меньшими расходами и хлопотами.

>> Зачем тогда нужны фирмы, если нефирменные картриджи "довольно дешевы",
>
>Затем что фирменный гарантирует. что ваше МФУ не гикнется из-за плохих расходников - для когоа-то бесперебойность важнее экономии.

Ага, значит таки нефирменные картриджи некачественные. Куда бедному потребителю податься?

>>А у нас все поют про импортозамещение, в то время как нужно говорить о принципиально иной промышленно-торговой политике как минимум на внутреннем рынке, нежели навязываются глобализированными фирмами.
>
>"Принципиально иную" промышленную политику - эк. хватили, это непросто, это дело поколения-другого.

Ну а кто с этим справится, кроме России? Не Китай же! Вон у него началось все как положено для западной экономики - начало биржевого краха. В СССР такое можно было себе представить? Кстати это логично. Чтобы держать низкими цены на нефть, нужно уронить экономику одного из ее ведущих потребителей. Особенно таких, которые имели глупость вляпаться в западную экономическую систему, повторяя про себя, что неважно де "какого цвета кошка, лишь бы ловила мышей". Но кошка неестественного цвета может оказаться не совсем кошкой или даже совсем не кошкой.

>>>Как определять будете - опросом клиентов? Оно, знаете. как-то само регулируется неплохо, без участия "вездесцущего" государства.
>>
>> Да, создается специальная комиссия, опрашиваются клиенты и понеслось. А регулируется ныне это все плохо, как я уже и описал. Вобще уважительное отношение к людям - клиентам нужно противопоставить неуважительному, потребительскому отношению западных фирм к своим клиентам.
>
>Ох, "гладко на бумаге". Представляю ваших "комиссаров" обходящих квартиры. Впрочем, каждая крупная компания имеет службу обратной связи с клиентами - не ново. Видите ли, все что вы предлагаете прекрасно реализуется в рамках столь нелюбимой вами рыночной парадигмы (и реализованно), где наряду с дешевыми ломкими пылесосами есть, например. американские "вечные" "Вирлпулы" с их пожизненной гарантией, бесконченой ремонтопригодностью и конкртеной ценой и проч. Зачем весь это тцирк с "вездесцущщим" государственным контролем и еще какими-то комиссиями?


Никто не спорит, что существует категория товаров, предназначенная не для обычных людей, а для богатеньких. А "цирк" этот нужен лично мне, как потребителю, чтоб я не тратил 20 тысяч на новую стиралку, а мне бы заменяли дешево и быстро вышедшие из строя пару деталек или даже я сам бы их заменял, купив в открытой доступной продаже.
И я думаю, что я не один такой, а большинство потребителей требуют к себе уважения, просто им внушили, что де по другому сейчас невозможно.

>> Да ладно, робот. Знаем мы кто там ставит - азиаты.
>
>Когда как.

>>Поломки, как правило, все типовые и опредедяются опытным мастером с пол-пинка. Оборудование, произведенное таким способом, что его трудно ремонтировать ( а его так производят сегодня специально) - не подлезть там, вместо винтов ломкие защелки и прочая трехомудия - просто запрещать к продаже.
>
>В принципе, такое возможно на законодательном уровне (запретить производство неремонтопригодного оборудования).

Без проблем.

>>>Это фигня-с, порошок-то мы заменям,
>>
>> кто мы-то? Это не предусмотрено официальным сервисом.
>
>Насчет "не преусмотрено" не знаю, фирменные порошки к hp - в любом магазине, а на коробке - инструкция как заправлять, не сломав катридж. В богопротивных Гейропах и Японии можно отправить картридж по почте на перезаправку (или как у нас на работе в Токио был сервис перезаправки - кладешь я ящик пустой, забираешь полный).

Это кстати пример того, что бытовое оборудование следует самим производить на своей территории. Тогда и сервис будет лучше.

>> Понятно, что все дерадирует, но порошок расхоуется гораздо быстрее, чем деградирует барабан.
>
>Барабана зватает на 2 перезаправки как правило, теоретически можно и больше. но качество печати будет не в пень и большой расход порошка - свтеочувствительное покрытие выгорает-с.

Ну значит надо сосредоточится на том, как продлить срок службы барабана. Но при нынешнем подходе это никому не надо.

>> Все эти вещи специально так устроены - дешевле собирать, и больше покупать будут. Хреновые, значит у Вас были "Тиффани", что человек с нехилым IQ не может в них поменять батарейку.
>
>Нормлаьные, просто нужен специальный часовой ключ, который я в протсоте душевной пытался заменить круглогубцами :) (Кстати, не Тиффани. а Тиссо, ну да неважно).

>> Это Вы по что? Про то, что Грецию будут кормить и дальше и принимать море мигрантов, распределяя по странам ЕС?
>
>Будут, но не "кормить". а "подкармливать", и миграционная политика будет ужесточаться, хотя и сейчас она избыточно жестока. Европа способна в год переваривать нескю миллионов мигрантов без особого напряжения. Вообще Вы так волнуетесь за Гейропу ... не иначе наше центральное ТВ смотрите. Прекращайте немедленно, это опасно, вон середа украинское смотрел - и что с ним сейчас? Готовый пациент для клиники.

Несколько миллионов мигнрантов в Европу, которызх она способна переваривать? Я думаю, что она и больше способна переварить, вот только после такой переварки вряд ли она останется Европой. Впрочем я лично считаю, что процесс заката западных народов необратим.

>> Я думаю, что таошней публике не поздоровится сильно. И будет это весьма резко.
>
>Я это от Вас дай бога памяти лет 5 слышу, а может и больше. Ждем-с.

>>>Ирану-то это нафига? Вы наивно верите. что интересами ИРИ управляют не презренные коммерческие планы, а что-то другое?
>>
>> Да, конечно, интересы государства - это коммерческие интересы частных лиц.
>
>У государства. по-вашему, не может быть "коммерческих интересов"?

Нет.

>> Вы забываете, что 80-ти миллионному Ирану нефть самому нужно много нефти для развития, а имеющиеся на сегодняшний день положение дел никак не позволят компенсировать эмбарго РФ ни в кратчайшей, ни в среднесрочной перспективе.
>
>Я уже писал - не на одном Иране свет клином сошелся. Даже при нынешнем уровне цен предложение превышает спрос, а что как скакнет обратно к 80?

Ну я смотрю там за дело взялись серьезно - решили и Китай валить.

>> Имеющаяся добыча там только 160 млн. тонн, причем внутреннее потребление - более 100 млн. тонн - особенно увеличилось производство собственных нефтепродуктов - спасибо санкциям.
>
>Не знаю насчет внутреннего потребления. Проблемы с оборудованием НПЗ у них конкретные (спасибо санкциям).

Ну найдите инфу по росту производства нефтепродуктов на внутреннем рынке Ирана в годы санкций.

>> Сколько там Китай долларов набрал в валютных резервах? Больше, чем годовой ВВП СШа в промышленности? Конечно много иаких "денег" это плохо.
>
>Ну почему же плохо? Вы по-прежнему уверены, что Китай никогда за эти деньги ничего не получит?

Конечно уверен.

>>>НУ прям по-Ходорковскому :) Она, конечно, самостоятельная самость, как Швейцария там самостоятельная самость или Норвегия. Но тем не менее, чатсь западной цивилизации. Одно другому не мешает.
>>
>> Эти страны не предлагали миру альтернативу западному пути, так что самость у них весьма относительная.
>
>А что, самость должны быть обязательно какой-то экстремальной? Вроде как сесть голой жопой на ежа. И никакой "альтернативы западному пути" в лице нынешней России я что-то не усматриваю. Ни в области идеологической (не считать же таковой показывание голой ж..., расписанной в триколор, заклятым друзьям), ни тем паче в области экономических отношений. Разве что несколько активизировавшееся участие в попытках сколотить альтернативный "вашингтонскому консенсусу" финансово-политический блок - ну, дело хорошее, но глубинных проблем не затрагивающее.

Ну так Россия - это не ее нынешнее правительство. А альтернативу она всегда предлагала, и в этиом смысле ее самость для мира куда важнее самости какой-то там Швейцарии.

>>>Процесс отстранения представительной ветви власти от принятия государственных решений. я имею в виду. Не забывайте, у нас решения принимаются в узком кругу довольно 2.711828бнутых персонажей - что печально.
>>
>> А у них как?
>
>А у них, проклятых дерьмократов и либерастов, парламент - все ее место для дискуссий. И не надо мне втирать, что несовершенная буржуазная демократия это хуже, чем отсутствие какой бы то ни было демократии.

Промсто сравнивать с "отстуствием какой бы то ни было демократии" некорректно, так как это непонятно что вообще.

>> Вы не про то пишите. Я говорю про личные способности людей, а Вы про соцслужбы.
>
>Я про социум в целом, про отношение к безработным и шансам социализации и десоциализации.

Этот социум живет за счет внешней подпитки.

>> Так накроются в серьезный кризис все эти службы и выплаты.
>
>вот когда накроются. тогда и поговорим. пока что накрылись у нас.

>>И че люди есть будут - земли своей нет, и выращивать на ней ничего не умеют. Гвоздя вбить не могут.
>
>опять свои благоглупости пишете о "мягкотелости белого человека".

Ну так он давно стал уступать место чужим людям прямо на своей исконной земле, этот самый белый человек.

>>>В Норвегии децильный коэффициент - 4.5, в России - (официально) что-то ок. 15. Европа - она разная :)
>>
>> При чем здесь децильный коэффициент? Я про отношение к труду говорю.
>
>При том, что разрыв между самыми бедными и самыми богатыми обусловлен несправедливым распределением материальных благ. Чем он боьше, тем лучше в обществе работает принцип "кто не работает - то да жрет в три глотки".

Вот сравните нынешнюю Норвегию с СССР. Там по этому показателю примирно одно и то же. Но разница тем не менее колоссальна. Одни паразитируют за счет нефти и газа, другие честно трудятся.

>>>Право и свобода несовместимы с христианством? Жжоте. Это очень нехорошее христианство у вас какое-то.
>>
>> Гражданское право совместимо,если не содержит антихристиаеских законов, а вот мистические "универсальные права человека" - ни в какой степени. Божьи заповеди - суть обязанности.
>
>Часть "божьих заповедей" прекрасно сочетаются с правами человека (ибо являются канонизацией этических принципов, характерных для нашей цивилизации), часть - устарели и могут отправляться на помойку истории.

Это Вы про то, что "не убий" внешне похоже на "право на жизнь"? Но тут сходство примерно такое же как между любовью и сексом. Понятно, что антихрист, будучи антиподом Христа, должен прийти в мир, где будут искажены основные христианские понятя, а не абы какие.

>>>И что вам не так. Ну, "права человека" и "гражданские права" - тащемта не совсем чтобы разные вещи, второе - подмножество первого.
>>
>> Как это подмножество? В СССР да и множестве других стран гражданские права у людей были, а никакой "Всеобщей декларации прав человека" они не подписывали.
>
>Так-с. Гражданское право - кодифицированная часть более широкого понятия прав человека.

Вы это уже заявляли. Я Вам показал, что даже исторически это не так. Гражданское право предполагает исторические и культурно-религиозные особенности данной конкретной страны, а не исхордит из того, что у наших граждан права должны сообразовываться с некими выдуманными на Западе декларациями, якобы годными для всех людей вместе и для каждого человека в отдельности, где бы он не родился и не жил.

>Я вообще не понимаю, что Вы разоряетесь. Не нужны вам права - ради бога, сидите в своем углу, без прав. Какая-то очень противоречивая позиция вроде сакраментального: "я имею право выступать против права на свободу слова"@

Гражданские права, которые сообразуются с нашими православными ценностями мне нужны. Мне не нужны "универсальные права человека" из Всеобщей Декларации, которую СССР, кстати не подписал, когда ее принимали. И не нужны в нашей стране "правозащитники", настаивающие на универсальности тех прав, что провозглашены в оной Декларации. Их бы с самого начала следовало объявить преступниками, посягающими на государственный суверенитет страны, а не заигрывать с ними.

>> Нет никаких международных законов, обязательных для всех стран, так как нет пока еще мирового правительства. В конституции говорится только про такие международные нормы, которые Россия сама подписала. И касается это международных отношений ( там употреблено именно слово "международный"), а не внутренних отношений внутри страны, которые защищены принципов национального госудасртвенного суверенитета, также закрпепленного в конституции.
>
>"Там" употреблено слово "в рамках международных обязательств. налагаемых на себя Российской федерацией". т.е. да, в рамках договоров, но и в отношении внутренних законов.

Слово "международный" по смыслу означает отношения между народами, а не внутри народов. Юридически отстоять такое толкование в суде можно с пол-пинка при желании, а иное ( Ваше толкование) объявить противоречащим прицнипу государственного суверенитета, закрпепленного в Конституции.