От Ягун Евгений Ответить на сообщение
К Sereda Ответить по почте
Дата 25.02.2015 16:07:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Действительно! - с кем? ...

>>С.Г.Кара-Мурза
>

>Интересные заметки с одного треда у Эль-мюрида:


Примечательные откровения!
Видения близорукие – да, однако отчасти объективные. В чем их «примечательность»? – в физиономии. Полный психологический портрет автора проблематичен, но психо-социальный абрис – вполне:
1. Житель мегаполиса (или бывший, выросший в нем).
2. По возрасту – не старше 40.
3. В детстве «неплохой мальчик», но мужской социализации не прошел – откосил от всего (возможно – откосили). Детство и отрочество профукал, застряв в «ходилках-стрелялках». В общем, интеллигент по складу ума и обреченности на вымирание.
4. По причине №3 (нет мужской социализации) – гендерно дезориентирован, так сказать. Не педик, конечно, но критерии оценок и жизненные приоритеты в основном лнпила женская среда.
В общем, от сильно до слегка заИНЬдевелого. Не боец или как говорят – не мужик. Такой тип, если попадает в структурированный обстоятельствами мужской коллектив (воинский взвод, поисковую партию, рабочую бригаду и т.д.) всегда опускается в низы иерархии, невзирая на «статус» и «ксивы», – пока не докажет делами и характером (сменит ИНЬ на ЯНЬ).
Как итог – спинным мозгом боится и избегает самодостаточного мужского социума или агрессивной среды. Кстати, весьма типичный экземпляр офисного планктона.
5. При этом не дурак, склонный к шаблонам, потому как взял правильный прицел:
>«сморю вокруг и вижу людей».
Т.е. – понимает, что в любой социальной «схеме» приоритет за наполняющим ее «человеческим фактором».
6. Утверждает, что:
>«Очень сильная неприязнь по национальному признаку, причем всех ко всем».
Из чего видно, - «тонет» в любых этнических вопросах. Характер сформировался, скорее всего, в «образцовой» советской семье. Вероятно, гуманитарных интеллигентов (партийных).
Т.е., этнический стереотип размыт настолько, что вообще «не ощущается» в тексте:
- «Русские туристы за границей …»;
- «и россияне вообще».
Возможно, русскоязычный «бастард» (от взаимно некомплиментарных этносов). Но даже и без того – склонен к апокалипсическому мировосприятию, характерному для этнических Химер и Антисистемных сообществ.
И напоследок …
7. На диаграмме Л.Н. Гумилева:
http://gumilevica.kulichki.net/maps/ebe04.html

в зависимости от жизненных перипетий «тонет-всплывает» по вертикали, проходящей через сегменты №№ 1,10,11 – обыватели, нестяжатели, созерцатели.

Вывод:
Такие «мюриды» (с разными вариациями) представляют примерно 80-90% всего блогерного сообщества. Того самого «креативного» сегмента, что с пеной у рта перетирает кости России и «вещает» кто виноват и как ее обустроить … для него – для мюрида.
А остальная Россия – которая по горло занятая – их не слышит, некогда ей. Тогда с кем идет диалог? – И с кем попытка договориться? – с мертвецами из социальных сетей? …
: ))
Прибежали в избу дети,
Второпях зовут отца:
«Тятя! тятя! наши сети
Притащили мертвеца» …
(А.С. Пушкин)