>Ленин ответил на этот вопрос более ста лет назад - вот вам три цитаты на эту тему, ОТКРЫВАЮЩИЕ вопрос УПРАВЛЕНИЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ при социалистическом, коммунистическом КАПИТАЛИЗМЕ (науке о капитализации).
>"Мы сказали, что социал-демократического сознания у рабочих и не могло быть. Оно могло быть принесено только извне. История всех стран свидетельствует, что исключительно своими собственными силами рабочий класс в состоянии выработать лишь сознание тред-юнионистское, т. е. убеждение в необходимости объединяться в союзы, вести борьбу с хозяевами, добиваться от правительства издания тех или иных необходимых для рабочих законов и т. п. Учение же социализма выросло из тех философских, исторических, экономических теорий, которые разрабатывались образованными представителями имущих классов, интеллигенцией.
>Основатели современного научного социализма, Маркс и Энгельс, принадлежали и сами, по своему социальному положению, к буржуазной интеллигенции."
>В двух словах: босякам нужна "дорожная карта" как довести девушку до оргазма, точнее знать как надо правильно УПРАВЛЯТЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ПРИБЫЛИ при любом существующем конкретно в обстановке КАПИТАЛИЗМЕ (науке о капитализации в тех или иных условиях - капитан знает куда и как вести корабль при любом шторме и именно поэтому он капитан и лорд между сухопутными салагами команды).
>"Экономическая борьба «наталкивает» рабочих только на вопросы об отношении правительства к рабочему классу и поэтому, сколько бы мы ни трудились над. задачей «придать самой экономической борьбе политический характер», мы никогда не сможем развить политическое сознание рабочих (до ступени социал-демократического политического сознания) в рамках этой задачи, ибо самые эти рамки узки."
>Что-то где-то набухает, что-то где-то чешется и только капитан знает что делать. И какой юнга не мечтает быть капитаном, надеть капитанскую фуражку и быть с морем одним целым?
>"Классовое политическое сознание может быть принесено рабочему только извне, то есть извне экономической борьбы, извне сферы отношений рабочих к хозяевам. Область, из которой только и можно почерпнуть это знание, есть область отношений всех классов и слоев к государству и правительству, область взаимоотношений между всеми классами."
>Ошибка Ленина в угнетении класса собственников ВМЕСТО ПРАВИЛЬНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ, лорды должны быть и лорды должны править босотой - это естественно, при этом должен быть лорд-сентатор-ФАС-механизм гармонизирующий распределение прибыли без злоупотребления монополией (налог на сверхдоход, когда злоупотреблять монополии будет дороже соблюдения приличных красивых заработков законной маржи за счёт своего эффективного плеча и др.).
Тема «лордо-босоты» может быть развита далее. То, что босота восстает и нещадно и жестоко убивает своих правителей и все чада их невзирая на пол и возраст — закономерное следствие нарушения ЗСС. Босота не понимает, она действует по инстинктивным программам поведения. И основная проблема этой стихийной борьбы — она порождает новых лордов, поскольку суть системы социальных связей не меняется. Она вшита в мозги людей в процессе воспитания, благодаря «гуманитарным наукам» и их видению мира.
Именно по этой причине, уважаемый Undying, Ваши идеи о самозарождении, самоорганизации не будут работать. Нет объективных предпосылок. Всякий, кто предложит хоть какую идею, которая принесет ощутимые плоды, пусть на первом этапе, неизбежно будет «выдвинут босотой в элиту»., что в общем ещё не страшно. Проблемы начинаются, когда ОН САМ, поверит в свою избранность и элитарность. СГКМ, не до конца к сожалению рассмотрел проблему манипуляции. В общем то, с той точки зрения, с которой он ее анализировал, неких особенностей не увидеть. А суть в том, что способность манипулировать сознанием человека — эволюционное приспособление мозга человека. Это самое первое социально важное изменение мозга позволяющее в итоге всем действовать как один. Человек в социуме нуждается в манипуляции (скрытой мотивации поведения). Но манипулировать необходимо исходя из объективной реальности, тогда манипуляция не будет ложью на все 100%, а лишь на некий процент определяемый степенью нашего незнания и непонимания реальности. И в этом случае это не будет нести смысла манипуляции, с скорее всего тогда, такую скрытую мотивацию надо назвать — незавершенной мотивацией (незавершенной именно в силу незнания и непонимания). Этот процесс будет постоянно развиваться и по мере познания мира мотивация будет все более соответствовать тому, что ожидает природа от жизни и от разума, а не тому, что разум думает о себе и о жизни ( это всегда субъективно эгоистичная интерпретация). Именно поэтому, коммунизм возможен лишь в истинном непротиворечивом социуме — особей равных по знаниям и картине видения мира и различных по индивидуальным способностям.