>В числе основных причин отставания специалисты называют нехватку кадров. При потребности в 15 тысяч человек, на «стройке века» трудятся пока только 6 тысяч.
Так наймите ещё 9 тыс., в чём проблемы??
У них же там Китай в двух шагах. Наняли б китайцев.
Смените подрядчика. В конце-концов.
>Так или иначе, но стройка продолжается. На стартовом комплексе уже начался монтаж технологического оборудования. Параллельно с ним Спецстрой завершает строительные работы на стартовом столе, в кабине обслуживания и башне обслуживания. За счет такого совмещения сроки строительства можно сократить на 2-3 месяца.
Не прошло и 100 лет, как в РФ открыли графики Ганта, сетевое планирование и метод критических путей.
>Только всплыла ещё одна проблема. Строители после отделочных работ не успевают убирать мусор, а в пыли нельзя монтировать высокотехнологичное оборудование. «Так и хочется взять тряпку, помыть метров двадцать пола, чтобы все остальные делали также», — сказал в сердцах один из сотрудников Роскосмоса. «Вам что субботник что ли объявить для административного персонала?» — грозно спросил Дмитрий Рогозин, обернувшись к строителям.
А нанять уборщиков слабо? Ну если надо помыть, то выделите строку в смете на мойщиков. В чём проблема?
Специфический строй мышления - вместо банального найма необходимого персонала всплывают "субботники".
>А затем привел пример того, как может быть полезен личный пример руководителя: «Не у всех же дети талантливые, вот у меня не очень, а потому в банк я его не устроил. Поехал он на завод, в Тулу. А там, в течение нескольких лет в подвале одного из домов скапливалась взрывчатка. В октябре прошла её кристаллизация и все отказались туда лезть. И сын сам пошел с ведрами, в течение месяца вынимал взрывчатку вместе с мальчишками. После этого он стал авторитетнейшим директором данного предприятия. Вот что значит личный пример. Он не такой талантливый, но я им горжусь». После таких слов всем собравшимся, кажется, стало понятно, что помывка пяти метров пола для ускорения темпов строительства космодрома — это не проблема.
Идиот. Видимо, по генам. Как такие попадают в верхи общества?..
>В конце встречи Рогозин ещё раз повторил для всех: «Вопрос о пуске ракеты в декабре 2015 года не обсуждается». Тем, кто попытается сорвать сроки, зампред правительства пригрозил личной ответственностью.
Пусть сам приезжает на пуск. Лавры маршала Неделина не дают покоя.