От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 12.01.2015 18:40:01 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Re: Основа Ваших...

>>>Да что тут рассуждать-то. Практика критерий истины. Ни одна больница не требует отказаться от одноразовых шприцов в пользу многоразовых.
>>
>> И как бы это можно было потребовать - и у кого? Мне вот у кого потребовать, чтоб у моего дома, как раньше торговали из бочки нормальным квасом, вместо дерьмового в пластиковых бутылках?
>
>У самого себя потребуйте. Делов-то. Если Вы уверены, что многие страдают от невозможностии пить из бочки с квасом (кстати, на Украине они до сих пор живы и в Крыму) - организуйте с единомышленниками бизнес, озолотитесь.

То есть предлагаете мне самому сделать - и так по всем неустраивающим меня сегодня пунктам? Ну просто чудненько! Вот правда, в одном пункте я следую - в изготовлении дачной мебели из дерева своими руками. Магазинное достало, ей Богу.

>> Одноразовый пластиковый шприц - это и есть упрощенчество в сравнении с многоразовым.
>
>Все есть упрощенчество в этом мире. Общая тенденция - вещи становятся все "умнее" и требуют все меньшего числа сложных навыков для их обслуживания. Вы не представляете, например. насколько упрощена работа машиниста совр. электровоза по сравнению с таковой у машиниста паровоза! И насколько сложнее была технология ручного прядения по сравнению с работой оператора прядильного станка. Но это не значит, что надо вернуться к паровозам и ручным прялкам.

У Вас какое-то странное понятие о технологии. Ручной прядильный станок Вы, если постараетесь, сможете сделать за один вечер. И сами его отремонтировать при поломках, а вот современный прядильный станок попробуйте сделайте и отремонтируйте, если сломается.