От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 13.01.2015 13:35:54 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Re: Основа Ваших...

>>Действуйте - в этом и заключается прелесть свободного предпринимательства. Коль найдете достаочно желающих купить вашу продукцию - озолотитесь.
>
> Только я не собираюсь быть предпринимателем, как и 95% людей. Далеко не всех привлекают подобные прелести. Поэтому вопрос, который Вы поставили - к кому обращаться, имеет ответ один - сегодня не к кому, практически.

Если вам лично невмоготу без живого бочкового кваса - делайте сами из сусла (которое продается в магазинах) и черного хлеба. Если вас не интересует предпринимательство и невкусен домашний квас - создайте союз потребителей бочкового кваса, напишите письмо производителям, может, убедите, что вас достаточно много, чтобы дело было рентабельным, можете даже стартап забабахать (или попросить кого забабахать под гарантии финансирования) - море возможностей. Но никто не станет из-за вас одного суетиться, это надо понимать. Фактически создавать с нуля умершую технологию денег стоит. Апропос, какая-то контора в Москве прошлым летом продавала разливной квас, но не из бочек, а из кегов, покупал неск. раз, факт тот же - бочковой. но на неск. ином технологическом уровне.

>>Я не знаю что такое "ручной прядильный станок", я имел в виду прялку, ее можно вытрогать из палки и за час :)
>
> Пардон -ручной ткацкий станок, чтоб ткасть ткани из ниток пряжи к примеру.

Ну хорошо, замечательно. Производительность труда какая на ручном станке не подскажете?

> А чего на луне-то? НА ручном ткацком станке умеющий человек может соткать любую ткань с любым узором, а вот большинство операторов современных ткацких станков ничего подобного не умеют даже на этих станках. Только на кнопки нажимать умеют и делать в основном, одно и то же.

"Узок круг этих революционеров - страшно далеки они от народа". Напомню, что массовое производство тканей со сложными рисунками стало возможным только с появлением жаккардовых станков. Производительность труда в производстве сложных тканей на рпостых ручных станках можете оценить по производительности ковроткачества. Сложные ткани и гобелены были в дожаккардовскую эпоху на вес золота (иногда буквально). Узорчатые ткани были такой же диковинкой, как сейчас крупные бриллианты. Что умеют или не умеют операторы современных ткацких станков не берусь судить, нет у меня "легкости в мыслях необычайной".