|
От
|
Durga
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
16.12.2014 19:01:05
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Показатели;
|
|
Re: Сгнивали в...
Привет
>>Вот между прочим, по поводу наезда на Москву - москвичи сейчас представляют максимум ума, чести, и совести, потому что на последних выборах по голосованию за КПРФ Москва впереди. Это, кстати, даже меня удивило.>
>
>Это никак не связано с тем, что москвичи объедают РФ?
Не знаю. Просто обращаю внимание на то что Москва - за КПРФ, а Вичуга - за гораздо меньше.
>>>>затем при Брежневе пополз вниз.
>>>
>>>Он пополз вниз в 1962-3 г.
>>
>>Теоретически непонятно - только-только слетал Гагарин и уже вот так сразу вниз?>
>
>И сразу нехватка хлеба и цены на мясо вверх. Да и сам полет - это результат стремительного развития сталинской науки, а не хрущевской. Наука очень инерционна.
И это привело к падению романтизма?
>>встает тот же вопрос: как "марксистский официоз" мог утверждать одновременно что "в СССР самое лучшее" и "догоним и перегоним Америку"? Меня то как раз больше раздражало нежелание позднего официоза признавать преимущества СССР..
>
>Наоборот об этом трынделось везде. Но потом появились трудные вопросы. Наша учительница английского языка съездила в Англию и сообщила в нашей лабе, что там ничем не хуже защищенность рабочих, а остальное даже лучше. Я как раз был пропогандистом и мне пришлось извотачиваться между лжой официоза, трубившего о том,нчто СССР лучший и трудными вопросами лаборатнов по повпду информации Надежды Семеновны.
А это в каком году была поездка Надежы Семеновны?
>>>
>>>Дело не в Луне. Тогда я об этом вообще либо ничего не знал, либо..., но и не переживал о приоритете амеров. Ну полетели, и что? Масса других планет есть. Вот если бы дали нашей лабе электронным микроскоп, вот это бы да. Ну а колбасу всегда можно из Москвы было привезти или на рынке купить.
>>
>>Брежнев стал тормозом технического прогресса.>
>
>Хорош тормоз, если именно при нем мы достигли паритета по вооружению и на многих направлениях стали лидерами технологического прогресса.
Так вы же сами сказали, что наука инерционна, что в космос летала сталинская наука. Это правильно, понятно и логично. Что остановка видна не тогда, когда на тормоз нажали, а позже. Поэтому, эти достижения в основном благодаря Сталину и Хрущеву.
>>>>В смысле, когда вам стало ясно, что к 80-му не успеть?>
>>>
>>>В 1980 году
>>
>>Вот это непонятно. Всё таки адекватный человек по моему должен уже где-нибудь к 75-му году понять, что не успеваем, что коммунизма в 80-м году не будет.<
>
>А Вы посмотрите на адекватных лпдей на Украине, может, поймете, почему.
Я всё не получаю ответа на свой вопрос - может вы его не понимаете? Ну нельзя же только 31 декабря 1980-го года понять, что коммунизма в 1980-м году не будет, верно? Вы были в КПСС, вы должны были изучать 3-ю программу. Когда стало ясно, что программа провалена?
>>С какого момента упоминание о 3-й программе КПСС стало вызывать улыбочки с издевочкой?>
>
>Ни с какого. Все это пропускалось мимо ушей. Марксизм стал как бы ритуалом. ОН никого не трогал. Это только Алекснадр трындит, что максизм в СССР кому-то мешал. Ритуал и есть ритуал. Как демонстрации, Новый год...
Во-первых, давайте всё-таки соблюдать терминологию. Теоретическая основа СССР - это не марксизм, а марксизм-ленинизм (и сталинизм, кстати, как бы не пытались это вымарать). Во-вторых, третья программа КПСС - это не марксизм, и даже не ленинизм - это основной программный документ партии, выражающий ее намерения. Вроде плана, который надо было выполнить, и который в 80-м году был определенно провален.
Из вашего (и не только) разговора я понял, что вам (и не только вам) всё это было пофиг, до лампочки и по барабану сразу, потому что такое разгильдяйство понять трудно. Поэтому не только марксизм, но и основные документы партии при Брежневе вы в глаза видеть не желали. А они между прочим явно показывали, что партия провалила свое дело, что нужно что-то менять, вобщем грозный это сигнал.
>>>> Ведь ежу понятно, если в 61-м году люди принимают план, то они в него верят, а если к 80-му году над планом уже смеются, то где-то посередине должна быть точка смены мнения.>
>>>
>>>Так как всеми этими полетами занимались тупые москвичи, меня это не трогало.
>>
>>А вы в КПСС не были?>
>
>Состоял 14 лет. В 1991 году выперли за неуплату членских взносов.
14 лет, значит с 77-го. Тогда, в 77-м вы верили, что через три года будет построен коммунизм?
>> У нас получается что каждый занимался своим маленьким делом, и некому было взглянуть глобально на ситуацию, где орудовали враги народа.>
>
>Именно так. Уже подрастали Горбачев, Яковлев... А марксизм был ритуалом. На партсобраниях мы читали детективы, но иногда было даже интересно...
Не хочу никого обвинять, но возникает такой вопрос: кто больше вреда нанес социализму интеллигент-дессидент, который начинает заявлять, что партия ведет в тупик или интиллигент-партиец, который своим поведением подтверждает что считает, что партия идет не туда, или сидит в болоте (читали детективы на собраниях) но помалкивает и делает вид что так и надо?
>>На самом деле Брежнев - отражение всей той элиты, которая была вполне себе едина.>
>
>Это кто доказал? Не Вы ли?
Не уподобляйтесь Кравченко. Я же простые вещи говорю. Если у вас иной взгляд - поправьте. Вы же сами говорите про детективы - разве это не признак единства в партийной элите? Если б шла борьба, она была бы интереснее детектива. А основа элиты - Брежнев, а кто если не генсек?
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину