|
От
|
miron
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
11.12.2014 09:58:11
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Показатели;
|
|
Увлеклись конспирологией? Записали Брежнева в прописные шпионы?
>Тогда я был бааальшим энтузиастом, но приезжая в Москву натыкался на колбасный
>>прагматизм.
>
>Не очень понял, где торжествовал колбасный прагматизм В Москве или на периферии?>
В Москве!!!
>По моему примерно одинаково было.>
Из Москвы так казалось. Москвичи же белые и пушистые.
> Романтизм максимально вырос при Хрущеве>
Нет, максимальным он был при Сталине. Вы это время просто не застали. Этому способствовала политика в области кино и литературы. Писалось много чего о героях.
>затем при Брежневе пополз вниз.
Он пополз вниз в 1962-3 г.
> и упал на ноль, причем в дополнение к колбасному прагматизму (обычным мещанам) стали добавляться в большом количестве "обиженные (Брежневым) романтики", чей прагматизм состоял не в том, что колбаса лучше звёзд, а в том, что Брежнев всё равно запретит и это утопия (зелен виноград).>
Дело в том, что человек начинал видеть лжу марксизма. Как я к этому пришел? Когда стал заниматьдся наукой всерьез и увидел, что биологическая наука в СССР отстает от США на 5 лет, по крайней мере наша лаба. Что вся валюта на науку идет москвичам, которые сплошь тупые. Тогда как марксистский официоз трендел о том, что все в СССР самое лучшее.
>>А сейчас просто знаю, что амеры всех кинули, инсценировав полет на Луну, а Брежнев сжкономил деньги, да ещё навар получил, согласивщись не обнародовать ложь. США много стран сдали СССР в то время.
>
>Вот у вас есть нотки этого обиженного романтизма. Брежнев мол понял, что на Луну нельзя долететь, а значит займемся колбасой (зелен виноград, ну и не надо).>
Дело не в Луне. Тогда я об этом вообще либо ничего не знал, либо..., но и не переживал о приоритете амеров. Ну полетели, и что? Масса других планет есть. Вот если бы дали нашей лабе электронным микроскоп, вот это бы да. Ну а колбасу всегда можно из Москвы было привезти или на рынке купить.
>>>>> Ну что советские дети до Брежнева мечтали стать космонавтами, а после Брежнева - рубщиками мяса в магазинах? Ведь официальная версия и то что вы с удовольствием говорите тут получается сходятся. Брежнев предпочел звездам побольше колбасы.>
>>>>
>>>>Брежнев не просто предпочел он вытазил ее производство. В КОнце 60 жратва даже в Иванове была. Но делать это ему пришлось не по своей воле. Его подставил Хрущ, который решил, что в 1980 году мы будем юить про коммунизме.
>>>
>>>Скажите, а когда (в каком году) вам стало понятно что в 1980-м году мы не будем жить при коммунизме?<
>>
>>Я и в 1980 году верил. Думал, что временные трудности.
>
>В смысле, когда вам стало ясно, что к 80-му не успеть?>
В 1980 году
> И соответственно на какой год примерно вы переносили план завершения?>
Об этом не думали. В 1980 году я планировал докторскую и надо было успеть.
> Ведь ежу понятно, если в 61-м году люди принимают план, то они в него верят, а если к 80-му году над планом уже смеются, то где-то посередине должна быть точка смены мнения.>
Так как всеми этими полетами занимались тупые москвичи, меня это не трогало.
>>>>Народ бы не понял, если бы жрать было нечего. Тем более, что Хрущ и тут загнал СССР в попу. Я помню мы стояли за кукурузным хлебом огромные очереди в 1963 году.
>>>
>>>>Так просрали Вы, москвичи, Вы и Александр. Вся валта шла москвичам, а мозгов у москвичей никогда не было (Ваши с Александром примеры наиболее яркие). Одно исклпчение СГКМ. У нас же в Вичуге быстро жратва кончилась и все пошло в Москву.
>>>
>>>В Вичуге быстро жратва кончилась в каком году?>
>>
>>В конце 70х. Но потом наш персек провернул финт. Он нагло построил утиные фабрики и стал гнать утку, но утку можно есть не более 3 раз в месяц. Москва отказалась от синюшной ивановской утки и у нас появилось много, много утиных пельменей. Из Владимира и Ярославля к нам стали приезжать за пельменями.
>
>Занятная история.
>>>Видите как получается: вы и Брежнев стояли на принципе "лучше колбаса, чем звезды", а в итоге получилось, что ни колбасы, ни звезд?>
>>
>>Пальцем в небо как обычно попали.
>
>Я вот думаю, пальцем в небо, или это был факт, четко предписанный Брежневской стратегией.<
Вы идеализируется ум Брежнева. Обычный человек, обычное реагирование на ситуацию... Ничего личного.
>>>>Кстати, когда квартиру то отдадите?
>>>
>>>К чему это сказано?>
>>
>>Для затравки дискуссии о частной собственности. Помните мы не договорили?
>
>Дада, вы изобрели свое определение частной собственности, там что-то про ренту было. Так что это мимо.