От mirra88 Ответить на сообщение
К Александр
Дата 21.10.2014 19:33:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: Книг у...

> Ищет баба как мужиками манипулировать, гугль ее кидает на сайт СГ.
>А я так несколько лет ее из принципа не читал. Название не мужское. Мы, мужики, творцы и защитники, решаем свои проблемы благородными средствами - силой и логикой. За чужой счет не живем, потому и манипулировать другими нам без надобности.

А я, вот не знаю, поверите или нет, но как увидела название (смотрела литературу С. Г. Кара-Мурзы), так сразу как-то интуитивно поняла о какой манипуляции речь. Может быть потому, что я знаю о чём пишет Кара-Мурза, но никаких там офисных, закулисных, личностных манипуляций мне и в голову не пришло! Потом я посмотрела аннотацию (убедилась, что я действительно такая прозорливая), а потом пошла заказывать в магазин. Ибо по интернету читать - зрение терять. Жалко же мне глаз-то, такую огромную книгу на экране прокрутить! Да и шея устанет, всё в неестественном состоянии.. Неужели кто-то читает такие огромные книги на мониторе?!
А вот насчёт того, что: "Мы, мужики, творцы и защитники, решаем свои проблемы благородными средствами - силой и логикой. За чужой счет не живем, потому и манипулировать другими нам без надобности.", то тут я бы и рада, если бы так было, но ведь книга-то "Манипуляция сознанием" рассказывает о технологиях и явлениях разработанных в большинстве своём не женщинами! Всё это делает и разрабатывает власть, политики, женщин там в десятки если не сотни, тысячи раз меньше! То есть я не говорю, что женщины хорошие, а мужчины плохие. Но факт остаётся фактом: во власти и в тех средах где разрабатываются описанные технологии манипуляции, абсолютно доминируют именно мужчины!