От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 15.10.2014 20:48:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

социология от катасонова

http://reosh.ru/v-yu-katasonov-v-n-trostnikov-g-m-shimanov-istoriya-kak-promysl-bozhij.html

Чудовищно. как же люди хотят быть "изделием" без роду без племени, без истории. Что бы я не брал в руки Катасонова, в середине книги будет "Сион". Пиздец, евреи везде. В "Денежная цивилизация. История капитализма" в середине книге - тоже Сион.

Но, я думаю, что похоже, Бог есть, и он точно решил уморить Россию. Потому что везде либо тупые как бревно либералы, либо креационисты со своей шизой "замысла" везде.

Грех креационистов, таких как Катасонов - применительно к истории экономики - в том, что капитализм для них не естественное и наиболее вероятное состояние социума на каком-то этапе его развития, а заговор злых евреев. Соответственно, разный подход к капитализму даже у его противников: одно дело - ПРЕОДОЛЕТЬ капитализм, другое - просто отменить, перебив "заговорщиков".
(Кстати, то что Л. Н. Толстой считал христианскую церковь в целом и православие в частности (а я бы сказал - ОСОБЕННО) еврейской сектой, для этих "русских" люлей не указ).