От П.В.Куракин
К П.В.Куракин
Дата 15.10.2014 20:48:13
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

социология от катасонова

http://reosh.ru/v-yu-katasonov-v-n-trostnikov-g-m-shimanov-istoriya-kak-promysl-bozhij.html

Чудовищно. как же люди хотят быть "изделием" без роду без племени, без истории. Что бы я не брал в руки Катасонова, в середине книги будет "Сион". Пиздец, евреи везде. В "Денежная цивилизация. История капитализма" в середине книге - тоже Сион.

Но, я думаю, что похоже, Бог есть, и он точно решил уморить Россию. Потому что везде либо тупые как бревно либералы, либо креационисты со своей шизой "замысла" везде.

Грех креационистов, таких как Катасонов - применительно к истории экономики - в том, что капитализм для них не естественное и наиболее вероятное состояние социума на каком-то этапе его развития, а заговор злых евреев. Соответственно, разный подход к капитализму даже у его противников: одно дело - ПРЕОДОЛЕТЬ капитализм, другое - просто отменить, перебив "заговорщиков".
(Кстати, то что Л. Н. Толстой считал христианскую церковь в целом и православие в частности (а я бы сказал - ОСОБЕННО) еврейской сектой, для этих "русских" люлей не указ).

От Artur
К П.В.Куракин (15.10.2014 20:48:13)
Дата 20.10.2014 01:00:52

атеизм это тоже форма социального расизма

>
http://reosh.ru/v-yu-katasonov-v-n-trostnikov-g-m-shimanov-istoriya-kak-promysl-bozhij.html

>Чудовищно. как же люди хотят быть "изделием" без роду без племени, без истории. Что бы я не брал в руки Катасонова, в середине книги будет "Сион". Пиздец, евреи везде. В "Денежная цивилизация. История капитализма" в середине книге - тоже Сион.

предположение о том, что все религиозные люди идиоты, и не способны обдумать своё мировоззрение не имеет под собой никакой интеллектуальной основы и в самом лучшем случае просто является проявлением социального расизма.

Соответственно очередной приступ вашего социального расизма и обсуждать можно только с точки зрения уголовной, но никак не интеллектуальной.

От Александр
Дата 15.10.2014 21:22:40

Re: социология от...

>капитализм для них не естественное и наиболее вероятное состояние социума на каком-то этапе его развития, а заговор злых евреев.

Социумы не дуб и не курица, чтобы проходить в своем развитии через одни и те же заранее предписанные этапы. И если Маркс, Плеханов или там Новодворская заторчали от сюртуков и сникерсов английского буржуя, это совсем не значит, что Россия должна устроить у себя капитализм.

Воображаемая связь капитализма с паровозом в воспаленном мозгу диссидента возникает от того, что об устройстве как капитализма, так и паровоза они не имеют ни малейшего представления. И не стремятся. Зачем им знать и уметь? Географию пусть извозчики учат, а промышленность английский буржуй сделает.

>( Соответственно, разный подход к капитализму даже у его противников: одно дело - ПРЕОДОЛЕТЬ капитализм, другое - просто отменить, перебив "заговорщиков".

Ну интересно, марксисты, вроде Плеханова и Аксельрода, который тащили в Россию капитализм - они его таким образом "преодолевали"? И разве не потребовалось для строительства социализма эту пятую колонну империализма перебить?

>Кстати, то что Л. Н. Толстой считал христианскую церковь в целом и православие в частности (а я бы сказал - ОСОБЕННО) еврейской сектой

Л.Н. Толстой удивительно прозорлив. В официальной церкви всяко больше ветхозаветного, чем в народном православии. Особенно в советской идеологии.
---------------------------
http://tochka-py.ru/

От Игорь
Дата 15.10.2014 21:00:56

Re: социология от...

>

>Чудовищно. как же люди хотят быть "изделием" без роду без племени, без истории. Что бы я не брал в руки Катасонова, в середине книги будет "Сион". Пиздец, евреи везде. В "Денежная цивилизация. История капитализма" в середине книге - тоже Сион.

>Но, я думаю, что похоже, Бог есть, и он точно решил уморить Россию. Потому что везде либо тупые как бревно либералы, либо креационисты со своей шизой "замысла" везде.

>Грех креационистов, таких как Катасонов - применительно к истории экономики - в том, что капитализм для них не естественное и наиболее вероятное состояние социума на каком-то этапе его развития,

Не какого-то социума, а конкретно западного социума на конкретном этапе его развития. Именно так Катасонов и формулирует, находя непосредсвенную связь у капитализма с западным искажением христианства.

> а заговор злых евреев. Соответственно, разный подход к капитализму даже у его противников: одно дело - ПРЕОДОЛЕТЬ капитализм, другое - просто отменить, перебив "заговорщиков".

Пусть Запад и преодолевает. У нас нет такого естественного капитализма и быть не может, и нам как раз надо преодолеть Запад с его пятой колонной на местах.

>(Кстати, то что Л. Н. Толстой считал христианскую церковь в целом и православие в частности (а я бы сказал - ОСОБЕННО) еврейской сектой, для этих "русских" люлей не указ).

Еще бы - ведь Толстого отлучили от церкви.