От Artur Ответить на сообщение
К Ягун Евгений
Дата 13.07.2014 03:52:49 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Ну что тут скажешь...И дятлы бывают разные - клавишные, и ударные (ц)

>>Вы наверно пропустили в биографии Л.Гумилёва те места, в которых рассказывали о том, что он был верующим человеком.
>>А теория пассионарности хорошо совместима с основными идеями христианской антропологии. В отличии от антропологии западной.
>


>Это не важно, – кто был верующим и что с чем совместимо.

важно, и ещё как. Тут нас СГКМ просвещает, что общество есть лишь способ реализации антропологической модели. У христианства есть своя, встроенная в религию. На этой модели вырастали все поколения русских.
А западная антропологическая модель несовместима с христианством, следовательно попытка её реализации в обществе поломает вхлам культурную традицию. И попытка ломки ещё вполне себе живой культурной традиции приведёт к такому кровавому противостоянию, что гражданская война 1918г-1920г покажется цветочком - пример Тридцатилетняя война в Европе, выкосившая от половины до трети населения Германии.

Не понимать этого - это как без знания арифметики начать доказывать/опровергать теорему Ферма, к примеру

>А нет ответа? – так и следует отвечать …
>Кстати, ныне слишком много так называемых «новых православных» пошло тонут в элементарных вопросах. Раньше на вопрос, – «какой дурак безопаснее – верующий или атеист?» – можно было уверенно указать первого. Потому как кучерявость извилин, это природная данность, неисправляемая никакими «университетами». Зато вера уберегает дурака от роковых поступков …


когда вы не согласны с кем либо, у вас как то забавно меняется стиль, становясь крайне кудрявым до степени коспирологичности, и от того крайне неопределённым и застенчивым. В нём можно увидеть едва ли не всё - от иронии до хамства. Отсутствует разве что ясность изложения того, что вы хотели довести до читателей ваших реплик


>Однако насмотревшись вокруг и даже послушавши некоторых церковных чинов (обойдемся без имен), – засомневался. Вот задаст такому «верующему умнику» вопрос современный и уважающий православие атеист (ищущий), – пусть даже интеллигент, но из ее малой числом конструктивной части. Затем послушает, как тот либо уползает от ответа, либо демонстрирует свою безграмотность … Потом покрутит пальцем у виска … и пойдет к неоязычникам играться на мечах и копьях.

Всё это демагогия не имеющая отношения к предмету разговора

>Грустно …

И ни говори (ц)