>эту информацию я узнавал на протяжении десятилетий - далеко не со всеми я встречался даже каждый год.
>большая часть людей, от которых я когда то получал такую информацию или скончались, или их нет в Армении, а сколь нибудь надёжных данных о размере их семей у меня никогда и не было
>можно принять за основу некие статистические данные о среднем размере семьи в 6 человек - 2-е родителей, 4 детей.
Итак: 40 семей в среднем по 6 человек это - 240 чел. 30-35 из них участвовали в войне, т.е. 12,5...14,5%. Ваша "капля" вполне представительна. Мировой океан статистики утверждает, что армия воюющего государства не может быть больше 10-11% от численности населения. С учетом убыли за 4 года войны через ВС страны прошло по официальной статистике (данные собраны Кривошеевым) подзабыл 30 или 39 млн. чел. Т.е. каждый 6-й человек. Некоторые сосчитаны дважды (дважды призывавшиеся, бежавшие или освобожденные из плена, пропавшие без вести, но оставшиеся в живых и т.п.). Т.е ваша личная статистика подтверждает официальную и опровергает статистику "армянского радио". Армянский народ может гордится своим участием в ВОВ и ему не требуются для этого фальшивые и противоречащие здравому смыслу цифры.