|
От
|
Руслан
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
06.02.2014 10:30:50
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Беснуются писатели+нобелевские лауреаты (в разных флаконах)
Здесь писатели (ниже нобелевцы) Запомните их имена:
http://lenta.ru/news/2014/02/06/writers/
Двести писателей призвали Россию отменить закон о гей-пропаганде
Более 200 писателей со всего мира призвали власти России отменить законы о пропаганде гомосексуализма и защите чувств верующих. Открытое письмо писателей опубликовано в четверг, 6 февраля, в британской газете The Guardian.
«Мы призываем власти РФ отменить эти законы, ограничивающие свободу слова. Россия должна выполнять международные конвенции: уважать свободу убеждений и их выражения, свободу вероисповедания, включая право не верить, должна заняться созданием среды, в которой все граждане смогут пользоваться плодами свободного выражения своего мнения», — говорится в письме.
Свои подписи под открытым письмом поставили более 200 писателей из 30 стран мира, в том числе трое лауреатов Нобелевской премии по литературе — Воле Шойинка, Эльфрида Елинек и Орхан Памук. Среди подписавших послание оказались Джонатан Франзен, Джулиан Барнс, Кэрол Энн Даффи, Нил Гейман. Свои подписи под письмом поставили и российские литераторы, в том числе Людмила Улицкая.
Открытое письмо является частью инициативы Международного ПЕН-клуба цель которой — привлечь внимание «к драконовским ограничениям на свободу слова», предпринятым властями России за последние 1,5 года.
Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в России в конце июня 2013 года. Одновременно с ним был принят и закон о защите чувств верующих, проект которого был внесен в Госдуму в сентябре 2012 года — вскоре после вынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot, совершившим так называемый «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя.
Закон о «гей-пропаганде» вызвал широкий резонанс за пределами России в связи с Зимней Олимпиадой, которая откроется в Сочи 7 февраля 2014 года. Ряд западных политиков и правозащитников призвали к бойкоту Игр. В январе открытое письмо к властям России с просьбой отменить закон о «гей-пропаганде» подписали 27 нобелевских лауреатов.
Вот кривой перевод статьи и само письмо ниже:
Некоторые 27 лауреатов Нобелевской премии из области науки и искусства требуют, чтобы президент России Владимир Путин отмены репрессивных гомофобные законодательство, которое поместил его страна в центре международное ярость за права геев.
В открытом письме президенту и русского народа, данное исключительно Независимый, ведущих деятелей, в том числе писатель JM Кутзее, генетик Сэр пол Медсестра и химик Сэр Гарри Крото выступить против запрет на “пропаганду гомосексуализма”, что активисты говорят, что привело к насилию и даже самоубийств среди геев.
Спрос был сформулирован Сэр Гарри и его друг Сэр Иэн Маккеллен, влиятельный представитель Лесбиянок, Геев, Бисексуалов и Транссексуалов (ЛГБТ). Пара знали друг друга еще с тех времен школьной скамьи. “ письмо написано о том, что многие высокопоставленные члены международного научного сообщества показать солидарность с политиков, артистов, спортсменов и многих других, кто уже выразил свое отвращение к тому, что российские действия правительства против гей-граждан”, - говорится в письме.
“Протест-это не легко, но мы надеемся, что, выражая неприятие нового законодательства, возможно, поощрит российского государства объятия 21-го века гуманитарных, политических и демократических принципов инклюзивного которой Михаил Горбачев с таким трудом удалось добиться, - она добавляет.
Перемещение происходит всего за несколько дней, в преддверии Зимних Олимпийских игр в Черноморском курорте Сочи, Россия. Г-н Путин столкнулся с глобальными враждебность над совершенствованием законодательства, которая запрещает пропаганду “нетрадиционных сексуальных отношений” среди несовершеннолетних запроса опасения, что гей иностранных спортсменов могут быть направлены в то время как конкурирующие.
Закон толкуется как запрет родителей или учителей из приписывая равные права однополым парам и якобы дали " зеленый свет " для группы бдительности, чтобы терроризировать ЛГБТ-сообщества в России. Подписавшиеся стороны признают, что Путин недавнее решение предоставить амнистию в тюрьму диссидентов, в том числе члены панк-группы Киска Бунт, и релиз " Гринпис " демонстрантов, которые агитировали против России эксплуатации нефти и газа в Арктике.
Критики утверждают, что жест был попыткой голову международной критики в преддверии церемонии открытия в следующем месяце.
Сэр Гарри сказал, что он имел “колоссальный дружбы российских ученых” за его блестящую карьеру. Он сказал, что он будет честью приглашение пойти в стране в 2014 - которая, как он принял перед проблема возникла - но это будет для него последним, если этот закон не был отменен. Он сказал, что он намеревался сделать его опасения ясно во время своего пребывания там.
- Сэр Иан, кто подписал письмо “АКА Генрих V/Гэндальф”, сказал, что он был представлению Министерства Иностранных дел Великобритании, что он не мог открыто говорить о своей сексуальности в то время как в России, так отверг возможность появляться на российских кинофестивалях.
Также среди тех, кто подписал письмо было Мейрид Магуайр, лауреат Нобелевской премии Мира 1976.
Письмо в полном объеме
На 30 июня 2013 года, президент Путин подписал закон Российской общенациональный запрет на “пропаганду нетрадиционной сексуальной отношений для несовершеннолетних”. Это подавляет свободу местных и иностранных Лесбиянок, Геев, Бисексуалов и Трансгендерных людей, чтобы открыто говорить о своей сексуальности, и запрещает Гей-Прайда торжеств. Ученый Гарольд Крото (HK) и актер Иэн Маккеллен (IMcK), которые были друзья со школьной скамьи были сформулированы с открытым письмом к премьер-министру Путину и жителям России и получил поддержку для его настроения от 27 Лауреатов Нобелевской премии. Письмо написано о том, что многие высокопоставленные члены международного научного сообщества показать солидарность с политиков, артистов, спортсменов и многих других, кто уже выразил свое отвращение к тому, что российские действия Правительства против гей-граждан.
В моем случае (HK) у меня было множество приглашений в Россию на протяжении многих лет и имеют большое удовольствие и огромный дружбы российских ученых, всякий раз, когда я посетил. Я принял приглашение некоторое время назад, чтобы поехать в Россию в 2014 году, прежде чем эта проблема возникла и хотя я считал серьезно отмена моего визита, я решил съездить и в то время как в России делают мою глубокую обеспокоенность ясно, в подходящие моменты, указывая на то, что я не буду рассматривать любые приглашения, если этот закон не будет отменен или перемещает его отменить и в дополнение к этому серьезные усилия российского Правительства по обеспечению безопасности российского ЛГБТ-сообщества. В моем случае (IMcK) я был предупрежден Иностранных дел Великобритании, что в России я не мог открыто говорить о моей сексуальности, по крайней мере, в присутствии лица, не достигшего возраста 18 лет. Поэтому я чувствовал, что мне пришлось отказаться приглашения принять участие в российских кинофестивалях.
Протест-это не легко, но мы надеемся, что, выражая неприятие нового законодательства, возможно, поощрит российского Государства объятия 21-го Века гуманитарных, политических и демократических принципов инклюзивного которой Михаил Горбачев работал так тяжело добиться. Мы с удовлетворением отмечаем, что наши серьезные опасения могут быть рассмотрены помилованию заключенных политических активистов, которые недавно были объявлены.
С уважением,
Гарольд Крото (Нобелевская Химии 1996), Иэн Маккеллен (aka Генрих V/Гэндальф), Мейрид Магуайр (лауреат Нобелевской премии Мира 1976), Эрик Корнелл (Нобелевскими 2001), Шелдон Glashow (Нобелевская Физике 1979), Брайан Джозефсон (Нобеля по Физике 1973 г.), Мартин Perl (Нобелевскими 1995), Роальд Гофман (Химия, 1981), Gerhard Ertl (Химия 2007), Susumu Tonegawa (Физиология/Медицина 1987), Тони Леггетт (Нобелевская Физике 2003 г.), Дадли Herschbach (Нобелевская Химии, 1986), Павел Медсестра (Нобелевская Физиологии/Медицины, 2001), Роберт Керл (Нобеля По Химии 1996), Мартин Чалфи (Нобеля По Химии 2008 Г.), Ричард Робертс (Нобелевская Физиологии/Медицины 1993), Джон Поланьи (Нобелевская Химии, 1986), Эдмонд Фишер (Нобелевская Физиологии/Медицины 1992), Тимоти Хант (Нобелевская Физиологии/Медицины, 2001), Джек Шостак (Нобелевская Физиологии/Медицине 2009), Джон Кутзее (Лауреат Нобелевской Премии По Литературе 2003), Эрик Wieschaus (Нобелевская Физиологии/Медицины 1995), Леон Ледерман (Нобелевскими 1988), Петр Агрэ (Нобелевская Химии 2003), Джон Sulston (Нобелевская Физиологии/Медицины, 2002), Herta Мюллер (Лауреат Нобелевской Премии По Литературе 2009 Года), Brian Шмидт (Нобелевскими 2011 Года), Томас Steitz (Нобелевская Химии 2009 Года).