|
От
|
Durga
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
13.11.2013 22:31:49
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Ну что, пошли философские вопросы?
Привет
>>Да я не призываю вас что-то мне доказывать. Я всего лишь убеждаюсь, что вам нечего возразить
>
>Так я и не возражаю. Еще раз _Вам_ и Вашим сподвижникам мне действительно возразить нечего, т.к. вы не желаете воспринимаеть рациональных аргументов, и не придерживаетесь общепринятых в технике и естественнонаучных дисциплинах правил дискуссии. Остальным, кто более и менее в теме, в общем, все давным-давно ясно, поэтому и интерес к этой "дискуссии" давно угас.
Это что за обвинения? Что еще за общепринятые правила дискуссии, которых мы не придерживаемся? Что за поклеп? Ваши рациональные или не очень аргументы должны пройти стадию разных проверок - сначала аргумент должен оформиться, потом быть сформулированным и опубликованным. Уже здесь вас характеризует систематическая трусость, которую вы маскируете под лень.
Теперь об интересе к тематике. Вопрос, очевидно, имеет два измерения - одно, маленькое, селенографическое и другое, большое общефилософское и политическое. Общественный интерес к теме связан со вторым вопросом, и не исключено, что всвязи с реформой науки снова интерес появится. Появился новый так сказать аргумент.
>>Например, в вопросе с наличием пыли на опорах - вы даже не попытались разобраться в теме, но посчитали, что все уже доказано защитниками :) В свете этого ваши заявления, что вам "все уже ясно" выглядят несколько поверхностно - хотя бы в вопросе с механизмом запыления опор при отсечке посадочного двигателя ЛМ
>
>Например, в вопросе с наличием пыли на опорах, я в теме довольно нелопхо разбираюсь как а) профессиональный физики и астроном, б) почти профессиональный (по крайней мере иногда этим зарабатываю на печенье к чаю и билеты на самолет) фотограф.
>В первом своем качестве я понимаю, что количество пыли связано с рядом сложно учитываемых факторов, как например, физические свойства пыли, свойства поверхности, условия осаждения пыли, время накопления пыли. Так что может получиться быть очень по-разному. Во твором качестве я понимаю, как сильно на то, что видно на фотографии, влияют условия съемки.
>Именно поэтому мне ясна несостоятельность вашего довода об "отсутствии пыли как свидетельстве подделки" без детального сравнения а) физических условий процесса, б) условий съемки.
>Вы, насколько я понимаю, хотели бы, чтобы я в этом "разобрался". А на фига мне это? Я конспирологическими теориями от-но полета на Луну не страдаю, вам над - вы и разбирайтесь.
Таким образом вы снова приходите к любимому аргументу всех защитников: попытаться обосновать свое уклонение от дискуссии, ЧТД. А ведь каждая "конспирологическая теория" для ученого - шанс на замечательную популярную работу в области науки. Популярная работа не только полезна тем что разъясняет широкой общественности научные знания, но и тем, что учит самого ученого объяснять ясно, понятно и отвечать на настоящую, а не фальшивую критику. Вам конечно лень а народ тем временем начинает думать что не нужно ученых хлебом кормить, т к они ленивые.
>PS вы мне заодно не объясните. почему у меня дома на рояле пыль то видно, то не видно, то вообще какие-то разводы, вроде и не на луне, а в собственной гостиной, может, рояля-то и нет, и гостиной, может - морОк? :)
Как бы это так вам научиться не отвечать вопросом на вопрос. А то у меня есть друг знакомый, он Московский Националистический заканчивал, так вот, сразу матом начинает ругаться :)