От Руслан Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 06.12.2013 16:28:14 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Ограничения; Версия для печати

Re: А каковы...

>" Там на ладони как раз та часть общества, которую не уважала остальная, "
>Да что вы говорите, прямо таки докторов наук и член корреспондентов не уважали.

Я имел в виду не докторов, а тех кто давился и душился. У моей жены дедушка был доктором. Машина у него была. Но он точно не душился и не давился. И ни в чём таком как "Гараж" не участвовал.

>"большая часть, значительна большая. Гараж - это мир владельцев авто."

>Гараж - это мир дележки. А делили в СССР много чего и картина воспроизводилась до мелочей. Машины ни при чем: точно также делили земельные участки, талоны на мебель, и прочее и прочее.

Всё это давали. А насчёт того, что все так вот душились, нет, не помню такого. Мои родители получали два участка, в разное время.

>"Их не любили. Не любили за дурацкое чванство на ровном месте, за шкурные установки."

>Это так мерещилось закмплексованным провинциалам. Во всем мире так: провинция до смерти мечтает переехать в столицу и ноет про столичное хамство. Потом по приезду в столицу тут же начинает издеваться над своими же вчерашними соседями из провинции.

Да такие как вы говорите были. Но большинство не виделось мне "закмплексованными провинциалами". Более достойными людьми - да. Я еще удивился - насколько же лучшие люди живут в провинции, Хотя сам прожил большую часть жизни в большом городе. Можно сказал другими глазами прсмотрел на себя.

>" Окружающая атмосфера в разных слоях и местах была разная."

>Да видал я эту атмосферу. И провинцию видал-перевидал. Такие же москвичи. Да москвичи в массе своей - это вчерашние провинциалы. Провинциалы также гонялись за дефицитом (приезжали как раз в Москву) жульничали с пропиской, жильем и так далее.

Ну, чтож - надо теперь получить объективную картину, количественную. Сколько таких было, сколько других. А то можно долго рассказывать, кто что видел, и у кого какие идеалы :)