От Руслан Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 06.12.2013 18:35:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Ограничения; Версия для печати

Re: А каковы...

>"Я имел в виду не докторов, а тех кто давился и душился."

>Никто не давился и не душился, а жили как положено нормальным людям. А власть создавала ненормальные правила игры.

А в кино что показано?

Есть вещи, которые делать позорно и стыдно при любом строе. Всегда находятся люди, которые их делают при любом строе. Капиталистический строй предоставляет нехорошим людям гораздо больше возможностей. И за это они его "любят".

>" У моей жены дедушка был доктором. Машина у него была. Но он точно не душился и не давился. И ни в чём таком как "Гараж" не участвовал."

>Откуда вы знаете? Вот у дедушки у вашего была машина, а десятки тысяч людей стояли в многолетней очереди на машину.

Дедушка был достойный человек.

>"Всё это давали."

>Давали, но не всегда не всем и не обязательно в тот момент когда это надо было.

Такое всегда бывает. Когда молодой всего хочется а денег нету. А когда старый всё есть, а уже и не нужно. :) В штатах молодые тоже еле перебиваются, крутятся. А старые кошелки на толстых джипах в буфет пожрать нахаляву ездят.

>" А насчёт того, что все так вот душились, нет, не помню такого. Мои родители получали два участка, в разное время."

>Вы рассказываете про тех, кто ПОЛУЧИЛ. А вы послушайте тех кто НЕ получил.

Они плохо работали. Они были лузеры ;)

>"Я еще удивился - насколько же лучшие люди живут в провинции,"

>ага. Известная советская русофобская байка. Как столица, так плохие люди, как деревня необразованная так "надежда России"

Я с вами своими сокровенными впечатлениями делюсь, а вы мне про "русофобские байки". У меня же всё-таки своя голова есть. Или вы считаете, что больше, чем на то чтобы повторять байки я не способен?

>"Ну, чтож - надо теперь получить объективную картину, количественную. "

>Ну вот 90-е годы и дали эту картину. Все кто сидел на имуществе, те стали собственниками.

Ну, да, а большинство - на бобах...