От miron Ответить на сообщение
К Ascar~D200
Дата 02.12.2013 16:50:59 Найти в дереве
Рубрики Модернизация; Версия для печати

Что Вам интересно, не интересно мне.

>>Так вот цена вертолета выросла из-за того, что наши идиоты открыли границы, а в этих условиях цены выравниваются. Учите матчасть.
>
>И всё?<

Всё, ну не считая идиотизма ржащих мальчиков, заполонивших заводы и институты России.

>Практически нигде вопрос о географических детерминантах развития экономики и об их влиянии на российскую науку и экономику даже не упоминается.<

Так, дураков в мире навалом. Один из них постоянно ржет.

>Читал я на заводе, где диплом пишу, что международный стандарт не работает, если решающую роль играют географические, климатические, технические, медицинские и прочие факторы.
>Это спущенный из Москвы на завод ГОСТ.
>Будете дальше утверждать, что не упоминаются?<

Я не понял вопроса. Где я это утверждал?

>Есть два завода, выпускающие одинаковую продукцию по одинаковой цене. Внезапно на один завод упал метеорит. Завод прекращает выпускать продукцию. Что становится с продукцией второго завода?
>Очевидно, что спрос на неё растёт. В этих условиях завод должен сделать две вещи:
>1. увеличить выпуск товара.
>2. увеличить минимум в двое цену товара.
>Почему это надо сделать? Да потому что спрос увеличился. Всё. Нет больше причин.
>Как там с вертолётами?>

Вы себя ржащего спрашиваете или меня? Если меня то о чем?

>Мне дальше цитировать и разбирать вашу ссылку, или на этом остановимся?
Разбирайте.

>Ну, ещё немного поцитирую то, что в вашей ссылке написано:

>Российские вертолеты утратили главное конкурентное преимущество - доступную цену, подорожав почти втрое за последние годы. При этом существенного улучшения качества винтокрылых машин не произошло. Сейчас многоцелевой вертолет среднего класса Ми-17 обходится потребителям по 16-18 млн. долл., а лет семь назад стоил всего 6 млн. долл. Таким образом, утрачено одно из главных конкурентных преимущество этой машины перед западными аналогами - низкая цена<

Молодец, умеете не только ржать, но и копипастить.

>Да, совсем забыл. В той экономике, которую изучаю я, идёт скрытая гиперинфляция доллара.<

Насчет преимущестевнной инфляции доллара здесь все давно об этом знают. Читайте архивы. Что касается способносетй что-то изучать у ржащих мальчиков, то тут у меня сомнения.

>А я помню, как в 2005 году купил букет. 1 роза - 70р. Сейчас больше сотни точно, летом было 120.<

И что?