От vld Ответить на сообщение
К Александр
Дата 09.01.2014 18:56:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Интересно, правда?

>Случайно подвернуться мог и Хоттаб. Начальству всяко виднее кто подвернулся.

Т.е. баба с пузом - возможно, замаскированый Хаттаб :) "Крутенько забираете".

> Врядли военный в чистом поле должен рассматривать вариант что начальство отдает приказы из соображений безопасности собственной ж.

Ну конкретный вы эльф - просто химически чистый :) А о чем, по-вашему, в такой ситуации начальство должно думать!? Вы поставьте себя на место рукопера. Операцию просрали, засветив группу, грохнули по криворукости какого-то левого чурку, в перспективе - разбирательство с военной прокуратурой, вышестоящим начальством и много-много гимора, а звездочки в армии ох нелегко достаются. Так не проще ли грохнуть еще несколько чурок и шито-крыто, проблемы же индейцев чурок шерифа не волнуют. И все бы удалось, мало ли чего происходило в прекрасной стране Чечне, если б не въедливый разведчик из-за которого г...но попало в вентилятор, с его то ли странным пониманием чести мундира, то ли неосведомленностью просто.
А так я ж понимаю приказ то-сё, люди морально страдали, расстреливая шпаков (по словам Ульмана).
Но это не отменяет того, что наивысшей благородной целью, скорее всего, было прикрытие начальственной ж...пы.

>Нормальных вы не хотите. Советский уголовный кодекс вам не понравился. Вы хотите таких законов, по которым можно явно и с особым цинизмом оскорблять общество.

В лице сонного охранника в ХСС, внезапно осознавшего на 3-й день, что он так оскорблен, что "даже кушать не может"? :)

>>Ну наш фюрер (Путин) вроде и не возражал особо?
>
>У нас фюреров нет. Фюреры в германии.

У вас не фюрер, у вас президент приятно смуглявенькой масти :)

>Но Ульман военных преступлений не совершал. Он выполнял приказ.

В сущности Эйхман тоже выполнял приказ, не так ли? Вы что, воображаете, что выполнение приказа освобождает от ответственности? Таки заблуждаетесь. См. УК и Устав. Ульман мог не выполнять приказ, имел основания, сомневался, более того, прояви он некоторую твердость, и приказа бы не было. Но он тоже не хотел осложнений на свой тухес - предпочел решить "малой кровью" в смысле минимизацию служебного конфликта, кто ж знал, что этот чертов разведчик начнет звонить ...

> Посадили его с единственной целью - деморализовать армию и подорвать ее боеспособность.

Да ну? А я думал, за выполнение преступного приказа (который то ли был, то ли не был). Я понимаю. трудно было Ульману, с одной стороны приказ, с другой устав, с третьей начальство и думай своей головой. Ну вот такие в большинстве стран (кроме оплота демократии) законы и уставы - долбаные традиции времен "правил и законов ведения войны". Нельзя мол, мочить некомбатантов напра-нале, тем паче "в мирное время".

>С бешеной травли российских офицеров.

Я "бешено травлю российских офицеров"?! Что-то у вас с восприятием, впрочем, таки да, одного отдельно взятого довольно бешено травил в праздники - спиртными напитками и кулинарными излишествами нехорошими, гости, туда сюда - как отказаться от застолья.

>И на здоровье. Кто вас заставляет?

Ну и славно.

> Но вам непременно надо бросить за решетку российского офицера, чтобы остальные десять раз подумали, прежде чем выполнять приказ, что об этом скажет рейхсканцлер и его гауляйтеры.

Точнее, что об этом скажет устав, написанный в этой части еще в 30-х, а то и до революции. Что ж это за офицер, елси он устава не читал и не помнит, о "выполнении заведомо преступного приказа"?

>Что-то я от вас о таких не слыхал. Или это только у рейзсканцлера такие есть, а в России сплошь "шакалы"?

Так вы и не спрашивали, сами же предложили для обсуждения личностей, скажем так, неоднозначных. Квашнин вот выразился о Буданове, ну, знаете как он выразился. Буданов, кстати, в своем интервью после отсидки тоже был достаточно к себе безжалостен, и хоть не люблю я офицеров этого типа - натерпелся от их непредсказуемости, но за честность к себе уважил. Я могу рассказать множество историй о достойнейших офицерах, начиная со своего отца, который с другими богопротивными "марксистами" мешал проводить умиротворяющие бомардировки Вьетнама и Синая поборникам консервативных ценностей, но вам же это неинтересно. Но могу и о редкостных козлах порассказать, которые боялись с вооруженными солдатами один на один оказаться на боевых, чтоб не словить ненароком (irl это из области почти фантастики, но у страха глаза велики).

>Его судили именно из ненависти к офицерам и чтобы запугать их. Ишь что удумали - приказы исполныть! Должны быть как п-зды. Приказы "преступного режима" на х слать.

Устав первичен. Если вам, как шпаку, неведомо. Правильно или неправильно поступил офицер - военной прокуратуре потом решать. Несправедливо? "Добро пожаловать в реальный мир, сынок" @

>С какого боку машина, проигнорировавшая приказ остановиться, и которую пришлось останавливать со стрельбой "случайные свидетели"?

а) Машину практически прохлопали и остановливали "экстремально", в последний момент, неудивительно, что она сразу не остановилась, б) останавливаться по сигналу неизвестно кого в форме без опознавательных знаков в Чечне довольно чревато "по горам бродят абреки". так что поведение водителя объяснимо, на месте сиих терпил мог оказаться кто угодно.

> И как он "прикрыл ж... начальству", если трупы лежат у всех на виду и уазик стоит? Откуда видно что ему "ясна бессмысленность"? Он всевидящий бог? Это нормально, когда офицеры считают что им виднее, чем командирам и сами решают выполнять или не выполнять приказы?

Офицеры все же не идиоты и часто понимают, что лежит в основе приказа. Вы вообще иногда пытайтесь своей головой думать, а не измышлениями желтушников из НТВ и прочих МК. Именно что прикрыл, какой смысл трупы прятать? Так и так тела найдут и вонь будет, что их - аннигилировать? Но вот доказать - поди докажи, что твоя работа, "я на я и рука не моя". Вот ж... и прикрыта. По факту таки прикрыл ж... "полковнику с усами и в валенках" - нигде не всплыло его имя. Себя не пожалел, а на амбразуру для начальства лег. Это в среде спецуры ценится. Насчет обсуждения приказов - помню я, как, будучи на НП, майор Ж...тый с разведкой и комполка волынку тянул, запрашивая повторно огня и таки настоял на своем - отменили открытие, и, как оказалось, не зря. Очень он вредный был это майор Ж...тый и фамилия какая-то подозрительная - потому и не рос выше замначштаба лет 10. И не знал, что "начальству всегда виднее" за 200 км. Он бы вам не понравился - умничал много и жену свою уважал, ну жид - что с него взять, жид в действующих частях в СА в 80-е - та еще грустная комедия.

>>Со связями в администрации президента, точнее :) Воффка опять у нас выходит агент рейхканцлера?
>
>Блин, ну вы открыли Америку. Кто бы позволил неагенту сесть в президентское кресло.

Ога, значить, один агент засадил других агентш, но вы за агента. потому что он менее агентист, чем агентши - так что ли? И чей агент, кстати, ZOG, госдепа или рейсканцлера? Они, говорят, не очень дружны меж собой?

>А с какой стати мне кидаться на кактус требуя свободы уродам, вполне заслуженно севшим за хулиганство? Только потому, что рейхсканлер требует?

Да вас и не просят, от благонамеренного буржуа, всегда готового встать во фрунт, вообще не просят какой-либо инициативы. Ваше дело, извините, телячье, начальство слушаться, мацу кушать (но не давиться), по счетам платить. Вы ведь затем "дивный новый мир" и выбрали, не вы первый, не вы последний.

>Или потому что вам попы не симпатичны?

Несимпатичны как и любые жулики.

> Ну не убеждает меня ваш аргумент, что тем самым я уменьшу свои шансы попасть на нары.

Да вам-то что, в Омериках можно и порассуждать о благостности отвязанной лупоглазой фемиды для этих диких "рюськи".

>Типа моего сына пошлют в кишащее бандитами село, а потом откажутся помогать и только Буданов в нарушение приказа пригонит на выручку три танка?

Ну, во-первых, с историей героической инициативной вылазки не все ясно. Можно привести и обратные примеры того, чем такие вылазки кончались.
Например наш е...тый на всю голову начразведки (именно он мне вспоминается, когда вижу Буданова на экране, манера поведения, внешность - похож! хотя по отн. к последнему м.б. несправедливо), который погнал БМП-2 "по своему разумению" "оказывать огневую поддрежку" (с неисправной пушкой - ога-ога). За эту авантюрку заплатил здоровьем мой бывший заряжающий Юрий К. - остался с одним легким.

И вообще, не пойму, то вам "начальству всегда виднее", то "действуй, офицер, по обстоятельствам", вы уж определитесь - умный вы или красивый.
И, кстати,речь, скорее о том, что вашего сына такой американского образца персонаж мог ненароком грохнуть (он, поди, чернявенький с лица?) сгоряча.

> Или, скажем хотел бы чеченский террорист взорвать дом моего брата, да разнесло его 120 миллиметровым снарядом будановского танка.

Вместе с домом вашего брата? :) По ошибке. Потому что "приказ был", а "думать нам не положено". ИЛи потому что очень хотелось "по чуркам пострелять". Поверьте, когда пальчики на гашеточке - ручки так и чешутся, хоть бы там на другом конце ствола и мирно пашушие коровы. Такова человеческая психология злобной обезьяны, которой надо давать укорот.