От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 11.11.2013 00:54:45 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Решение проблемы...

>>Почему в моем? Как раз в Вашем. Вы почему-то называете огромные территории, которые и за много жизней один человек не обойдет - тюрьмами. Ну тогда Ваша квартирка-то точно тюрьма?
>
>Из своей квартирки я могу выйти по своей воле. А вы предлагаете какую-то разновидность трудового лагеря, из которого выйти можно только в том случае, если перекупит другой зозяин. Занятная дисптопия-с.

Выйти можно в любом случае, расплатившись с долгами и лишившись соотвественно российского гражданства. Ну ведь ясно же написал! А как вы там будете за границей кантоваться - с тамошним ли гражданством, без такового гражданства - это уже не дело России.
Хочешь выехать и работать на чужого дядю? - Ради Бога! - Только тут у тебя аннулируют гражданство. И все.

>>>Так что можно только поменять одну на другую.
>>
>> Где это Вы видели, чтоб люди по своей воле меняли тюрьмы?
>
>За новостями не следите? "Главкощунница" вот поменяла недавно. Но вашу мыысль я понял - менять тюрьму можно только по воле тюремщика. Ну что ж, вполне в рамках ваших прошлых идей.

Если это настоящая тюрьма - то да. И не моя эта мысль, а обычные тюремные правила.

>> И что тут неясного? Хочет данная страна взять себе данного субъекта на работу - пусть берет. Не хочет - Россия тут не при чем.
>
>Вы смешиваете государство и работодателя. Ваша моделька - она только для "государства-корпорации" какой-то смысл имеет.

При чем здесь корпорация? В нормальном государстве у граждан есть безусловные обязанности, а не только права. Не выполняешь обязанности - лишаешься прав. Трудится на свою страну - естественная обязанность гражданина.

>> Однако я категорически против, чтоб те, кто работает на чужие государства и частные фирмы пользовался бы еще и правами гражданина России.
>
>Т.е. работа за границей - всегда билет в один конец?

Почему? Напишие покаянное письмо в российское посольство. Так мол и так - бес попутал. Обещаетесь вернуться и трудовыми подвигами, так сказать, искупить свою вину перед Отечеством - там рассмотрят, и, быть может, вернут Вам гражданство.

> А если так сложилось, что работа в данный момент есть только за границей?

Да в России полно работы, а так может сложиться только в частной американской тюрьме, когда военный заказ не пришлют на вязание кабелей для подводных лодок. Опять же государство гарантирует каждому трудоустройство по профессии- так ведь, собственно и было не так давно?

Где взять мегагения, который раз и навсегда обеспечит экономическую стабильность страны? Страна с таким однонаправленным клапаном рискует обезлюдеть.

В СССР таких проблем не было - безработных кормить накладно, знаете ли. Это только на Западе их кормят за счет чужих ресурсов - а если б им перекрыли крантик дармовщинки - живо бы заставили всех трудится. Ну а физически чтоб не было работы - это знаете ли мистика. Работы нет обычно в ситуации, когда труд ( а на самом деле человек) рассматривается товаром. Ну так не рассматривайте человека товаром - провозгласите лозунг, что не человек для экономики, а экономика для человека.

>> Более того, я полагаю, что было бы правильно, чтобы всякого рода халявщики типа сбежавших из страны хоккеистов в НХЛ в свое время ( фетисовы там всякие) - отдали бы в государственную казну деньги, аналогичные тем, что платят при переходе хоккеиста из одного клуба в другой.
>
>Для этого следовало бы своевременно оформить "право собственности" на Фетисова. Ну тащемта что я и говорил - вы ратуете за рабовладение в государственном масштабе. Хороший раб имеет хорошую цену.

В таких случаях обычно в судах решения принимают. Очевидно, что ситуация полностью аналогична переходу из клуба в клуб. А денег прежнему клубу не заплатили. Суд приговаривает Фетисова и прочих халявщиков вернуть миллионы в казну на развитие российских клубов ( ну и запрещает им занимать спортивные должности за неспортивное поведение - если публично по телевизору не покаются - чтоб миллионы болельщиков видели). Делов-то. Если надо - постановление правительства соответсвующее можно принять. И ведь все по честному станет - без халявы. Вы против честности? И никакого рабовладения - а просто лишение незаслуженной халявы. Соотвественно коммерческому спорту придет кирдык - туда ему и дорога.

>> А то больно хорошо устроились - страна их готовила, средства тратила - а они ей шишь - и переехали играть за другие страны.
>
>Знаете, мне эти футболисты-хоккеисты как-то по барабану, массовой истерией под названием "спортивные зрелища" я не озабочен.

Это для примеру. Вам, вот к примеру тоже придется несладко с Вашими заграничными работами - если работали. Я по счастью только в командировки ездил.

>> Аналогично и с отъезжающими на Запад. Если получил образование бесплатно от государства - перед отъездом на Запад заплати за диплом по западным ставкам.
>
>А обучение тоже было "по западным ставкам"? :)

Обучение было лучше, чем по "западным ставкам". Но тут важно соблюдать аналогию. Получил такую -то специальность бесплатно - сколько это стоит на Западе в среднем. Ну и гони монету. Если хочешь уехать. Расчитывайтся по долгам с государством.

> О целесообразности такой меры еще можно подискутировать, но что-то не слишком справедливо выходит, если учесть, что родители обучаемого тоже свое отсетигвали в общий котел,

Я ведь не прошу платить за школьное образование, бесплатную медицину и т.п - а только за то, что не является обязательным, и что выбрано по собственному желанию индивидуума.

> к тому же как же он заплатит, ежели, скажем, работы для него на родине по специальности нет? Засада.

Государство гарантирует трудоустройство, разумеется. При этом конечно, число Вузов и выпуснкников Вузов придется сократить до разумных пределов. Ну а качество обучения поднять до советского уровня.