|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Ascar~D200
|
|
Дата
|
11.11.2013 20:36:51
|
|
Рубрики
|
Общинность;
|
|
Чего Вы несете-то?
>Автаркии полной не было никогда. Даже полуполной.
>Мы постоянно закупали/воровали технологии запада. Всё время.
>14 июня 1962 года во исполнение Постановления Совета Министров СССР № 607 «Об улучшении охраны государственных интересов в области изобретений и о дальнейшем улучшении организации изобретательства в СССР» было создано Всесоюзное объединение Лицензинторг, ориентированное на международный технологический обмен с зарубежными странами на коммерческой основе. До 1991 года Лицензинторг выступал уполномоченным государством заказчиком по привлечению иностранных технологий в национальное производство. Одновременно Лицензинторг вышел на мировой рынок с технологиями, созданными в научно-исследовательских организациях СССР, практически во всех отраслях народного хозяйства[3].
>На долю Объединения приходилось около 75 % импорта зарубежных технологий для перевооружения предприятий страны — от оборонного комплекса до производства товаров народного потребления[3].
>В 1979 году ВО «Лицензинторг» было преобразовано во Всесоюзное хозрасчетное внешнеторговое объединение «Лицензинторг». Представляя на международном рынке технологий практически все отрасли народного хозяйства CCCР, Лицензинторг реализовал на внешнем рынке права промышленной собственности на отечественные изобретения на сумму более 1 млрд. инвалютных рублей, что соответствовало примерно 1,7 млрд. долларов США при курсе 1 инвалютный рубль =0,6 доллара США[3].
>Будете спорить?
>Но даже не это главное. Чёрт с ней с зависимостью, мы целенаправленно отказывались думать. Агрессивно отказывались.
>Я могу привести примеры людей, которые думали.
>Но их всех травили. Система органически отторгала.
>Алексеев с экранопланами - после смерти его архив сожгли. Это средневековое мракобесие.
>Кузнецов - авиадвигатели - нелегально продавал движки Н1 в штаты. Думаете, деньги он клал себе в карман? Нет, он финансировал собственные разработки, потому что Партия и Правительство только и делали, что смотрели на запад.
Не продавал Кузнецов нелегально свои двигатели Н-33 в Штаты, потому что 1)Он тогда стал бы предателем; 2) В СССР сделать это было невозможно; 3) Еще более невозможно было бы денежки, полученные шпионским путем с нелегальных продаж исползовать для финансирования собственных разработок.
Н-33 продало для ракеты "Антарес" уже ОАО "Кузнецов" в наше время.
>Директор института электрофикации сельского хозяйства !!! в кустарных условия внедрял свои разработки, потому что Партия не была в состоянии оценить его изобретения. Гуглите
>реактивный ток стребков
>Наши изобретатели в лучшем случае уезжали за рубеж: идея Быкадорова — Губермана по созданию виброкатков практически воплощена в жизнь. Но, естественно, не у нас, а в Испании.
>Болотов отсидел десять лет тюрьмы. На зоне создал атомный реактор и расщепил фосфор! В академии наук сказали, что это невозможно. Конечно, сидели идиоты в малиновых условиях, и не могли. А умный на зоне смог.
>СССР должен был не продавать свою нефть, а покупать арабскую и развивать нефтепереработку.
Вообще все это ваше либеральное нытье по поводу того, что в СССР чего-то там не внедряли - много раз на форуме обсуждали. Да, в СССР чего-то не внедряли. Как и в США, и во Франции и в Германии и вообще везде. Наши изобретатели не уезжали за рубеж в лучшем случае, а творили и изобретали у нас. А за рубеж уезжали в худшем случае разного рода гордецы и посредственности.