>>Как почти всегда у буржуазных идеологов - откровенное шулерство с цитируемым материалом: подмена контекста, чтобы придать процитированному желательный для цитирующего смысл.
>>Неужели здесь нужно напоминать, что это не принято?
>
>Обычная увертка идеологических лакеев крупных западных магнатов - мол не важно что мы говорим и делаем, требуя экспроприации трудящихся в пользу господина Рокфеллера, не важно что мы не скрываем ненависти к "одичалым земледельцам" и называем трудяг "лавочниками". Все равно мы народнее любого народника, потому у нас контекст, а у вас герб на заднице.
Ммм-да, ведь это оне о Ленине...
А у нас что?
Картинки - и те "от Рокфеллера" и "за Рокфеллера":
Правда, был ещё СССР, но это опять же "от Рокфеллера"...
А наш рациональный диалог - http://uaio.ru/5/455/az17.htm - это уж такое лукавство, такая хитрость, что всякому понятно :-)
>Очень точно подмечено. Когда Ильич допускал марксистских лакеев крупного западного капитала до российских студентов, он предупреждал "присмотреть надо". Без присмотра лакеи крупной западной буржуазии совершенно обнаглели.
Из этой пристрастной оценки мы по своей наивности должны выстроить контекст, как буржуазно и бесконтрольно было всё в СССР, что и явилось огульной причиной нынешней ситуации...
А ведь так просто было бы давно уже сформулировать пункты Ваших разногласий по части общественного устройства с вашими оппонентами, в частности, со мной. И при каждом реальном поводе эти пункты взвешивать: чья позиция в данной ситуации оказывается более сильной.
Вот, например, мои позиции (они же разногласия):
развитие человека, общенародная собственность, плановое хозяйство, контролируемое управление...
Но это же всё "от Рокфеллера", поэтому лучше займёмся ныне престижным и выгодным делом - хаотизацией.
>"Характерным примером в данном случае является запрос секретаря ЦК РКП(б) Е. Ярославского, который пишет Ленину: «Считаете ли Вы возможным привлечение к чтению лекций по философии (история философии и исторический
>материализм) Деборина и Л. Аксельрод? Об этом запрашивал Ученый совет университета Свердлова. Мы на Оргбюро вопрос об Л. Аксельрод решили отрицательно, теперь он возбуждается вновь лекторской группой» [23]. На это Ленин отвечает совершенно определенно: «По-моему, обязательно обоих. Полезно, ибо они будут отстаивать марксизм (если станут агитировать за меньшевизм, мы их поймаем: присмотреть надо)». Но «присмотреть» было практически некому. И сама эта ленинская записка, что характерно, была впервые опубликована только в 1932 году, т.е. после разгрома деборинской группы в 1931-м. А до того Деборин разделял монополию на марксистскую истину только с Л. Аксельрод. Этой парадоксальной ситуации, как это ни странно, до сих пор никто не отмечал. Но именно она стала определяющей для всей дальнейшей истории советской философии. конечном счете, уже после смерти Ленина, восторжествует формула Деборина: Ленин – гениальный практик, Плеханов – гениальный теоретик. И только Сталин будет настаивать на том, что Ленин не только гениальный практик, но и гениальный теоретик. На этом и столкнутся деборинцы и «большевики» в 1931 году. Иначе говоря, то, что получило название «советский диамат», было заложено уже, по крайней мере, в 20-е годы.»"
В этом абзаце - открытие. Я. М. Свердлов (!!! - 55), Аксельрод, чур меня, чур!..
Ну, теперь-то у наших неутомимых водомутов муть наконец осядет, и причинно-следственные связи обнаружатся наконец по-настоящему.
>в памяти всплывает ледоруб, убедивший одного марксистского лакея крупной западной буржуазии не гадить советскому народу, или как лакей западной олигархии изволят выражаться "лавочникам":
>«В борьбе против тупоумного национального подхода к хозяйственным вопросам («независимость» путём самодовлеющей изолированности) я выдвинул проблему разработки системы сравнительных коэффициентов нашего хозяйства и мирового. Эта проблема вытекала из необходимости правильной ориентировки на мировом рынке, что должно было, в свою очередь, служить задачам импорта, экспорта и концессионной политики. По самому существу своему проблема сравнительных коэффициентов, вытекавшая из признания господства мировых производительных сил над национальными, означала поход против реакционной теории социализма в отдельной стране.» (Лев Троцкий)
==================
Полезная цитата. Очень поучительная в 2013 году. Дайте, пожалуйста, ссылку на работу Л.Д.Троцкого.
И ответьте на вопрос, почему в нынешнем расколотом обществе вокруг имиджа Троцкого столько тумана, почему о ледорубе в связи с Троцким твердит каждый дурак, а красноречивые ПОЗИЦИОННЫЕ цитаты знает не каждый :-)
Притом не надейтесь сделать Троцкого центром актуальной проблематики - со мной такие фокусы давно уже не проходят.