От Афордов Ответить на сообщение
К IGA
Дата 08.10.2013 14:22:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Культура; Война и мир; Версия для печати

От сторонников Кургиняна

Atharvan утверждает, что это сообщение от Anonima его, Atharvana, сообщение.
http://abrod.livejournal.com/419968.html?thread=5853824#t5853824
3 окт, 2013 08:58 (UTC) Я думаю, здесь все шито белыми нитками.

Кургинян не является креатурой Путина, но Путин пришел на учредительное собрание РВС.

Если бы "господа" из "комитета 1го июля" и какой-то там конференции хотели бы достичь согласия с Путиным, то они бы обязательно ухватились бы за Кургиняна -как за человека, которому это удалось хотя бы однажды -ведь ювенальные законы были отложены, не говоря уже о символической (наверное пока к сожалению, сугубо символической) значимости речей, которые сказали Иванов и Путин на РВС.

То есть за Кургиняном стоит реальный опыт успешного действия в той области, в которой надо действовать сейчас РАН.

То, что они сразу поспешили откреститься от успешного опыта показывает их истинные цели. Их истинная цель - чтобы белоленточники получили ученых в свой протест. Судьба науки и академии их не волнует. Если бы их волновала судьба науки и академии, они бы обратились бы не к Навальному, а к Кургиняну. Так как Навальный не имеет успешного опыта отложения (в долгий ящик, будем надеяться) нежелательных либеральных законопроектов, а Кургинян -имеет. Даже просто прагматический взгляд на вещи показывает, кто из взаимоисключающих потенциальных союзников дороже.

Кургинян и Навальный несовместимы, это понятно. Значит, либо к одному, либо к другому.

Я полагаю, что в процессе нарастания патриотического протеста мы будем наблюдать весьма интересные метаморфозы. По мере того, как поле "против деструктивной реформы" будет заниматься патриотами, либералы будут выдавливаться за пределы этого поля. И некоторые из тех либеральных "противников" реформы РАН, возможно, будут присоединяться к своим "братьям" из правительства, которые эту реформу инициировали. Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Отслеживать

atharwan 3 окт, 2013 08:59 (UTC) Предыдущее сообщение от анонимуса - мое.