Кургинян не является креатурой Путина, но Путин пришел на учредительное собрание РВС.
Если бы "господа" из "комитета 1го июля" и какой-то там конференции хотели бы достичь согласия с Путиным, то они бы обязательно ухватились бы за Кургиняна -как за человека, которому это удалось хотя бы однажды -ведь ювенальные законы были отложены, не говоря уже о символической (наверное пока к сожалению, сугубо символической) значимости речей, которые сказали Иванов и Путин на РВС.
То есть за Кургиняном стоит реальный опыт успешного действия в той области, в которой надо действовать сейчас РАН.
То, что они сразу поспешили откреститься от успешного опыта показывает их истинные цели. Их истинная цель - чтобы белоленточники получили ученых в свой протест. Судьба науки и академии их не волнует. Если бы их волновала судьба науки и академии, они бы обратились бы не к Навальному, а к Кургиняну. Так как Навальный не имеет успешного опыта отложения (в долгий ящик, будем надеяться) нежелательных либеральных законопроектов, а Кургинян -имеет. Даже просто прагматический взгляд на вещи показывает, кто из взаимоисключающих потенциальных союзников дороже.
Кургинян и Навальный несовместимы, это понятно. Значит, либо к одному, либо к другому.
Я полагаю, что в процессе нарастания патриотического протеста мы будем наблюдать весьма интересные метаморфозы. По мере того, как поле "против деструктивной реформы" будет заниматься патриотами, либералы будут выдавливаться за пределы этого поля. И некоторые из тех либеральных "противников" реформы РАН, возможно, будут присоединяться к своим "братьям" из правительства, которые эту реформу инициировали. Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Отслеживать
atharwan 3 окт, 2013 08:59 (UTC) Предыдущее сообщение от анонимуса - мое.