От vld Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 21.09.2013 13:37:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Культура; Война и мир; Версия для печати

Re: да почему ж неизвестность?

>1) На земле академического института в Москве возведено элитное 20-этажное здание с апартаментами от 200 кв. м.

>2) Институт за это ничего не получил.

>Это были факты. Теперь Ваши выводы:

По перечисленным фактам была проведена еще в июне ЕМНИП прокурорская проверка. Значительных злоупотреблений не выявлено. Дрочите дальше.

>3) При передаче земли коррупционных действий не зарегистрировано, руководство институтов руководствовалось сугубо филантропическими соображениями, искренне радея о благополучии и процветании компаний-застройщиков.

>Ну, если Вас устраивает такое объяснение, то ОК. Переходим к теме о "проблемах рациональности" в советском и постсоветском мЫшлении.

Во-первых, не надо измышлять за руководство академии, во-вторых, прокуротура и счетная палата удовлетворена. Вы не удовлетворены? Стучите в прокуратуру. В-тертьих, я уже разъяснил ранее, что причины, побудившие к передачи земель Росимуществу, местным органам исполнительной власти и РЖС могут быть различными, не сводимыми к примитивному размену не своих квадратных метрво земли на квадратные метры квартир. Да, факты коррупции возможнны (они возможноры всегда), да, не выявлены прокуратурой. Такие дела.

>Мне, может, и нет, а вот гражданам России,

Гражданам России директора должны организовать получение научных результатов в рамках возможностей институтов, а не оправдываться перед каждым наемным пасквилянтом.

>Это был НТВ, корректность в подаче информации (прозрачность изложения и доступность фактов для независимой проверки) была соблюдена.

Не видел и не горю желанием. По озвученным вами "фактам" есть частичный разбор здесь: https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/co/329858.htm

>>Соотв. распоряжения Росимущества и постановления органов исполнительной власти (до 2008 г. это решалось на уровне федерального органа исполнительной власти ЕМНИП) о передаче земли РАН в оперативное управление имярек найти несложно, если оно вам надо, найдете сами.
>

>Мне нет, меня аудиторы Счётной палаты в эфире центральных каналов не обвиняют.

Что "нет"? Презумпцию невиновности не отменяли. Вам надо - вы и доказываете.

>>Факты коррупции надо доказывать, а не доверчиво жрать телепомои
>
>См. пп.1-3 выше.

Для особо продвинутых. Пп 1 и 3 не содержат доказательства фактов коррупции, прокуратура не нашла в указанных действиях фактов коррупции.