>>Если директора названных институтов хотят опротестовать оглашённую информацию, то пусть они выступят в прессе и расскажут. Что или земля это вовсе не институтская (и в эфире центрального канала лжёт аудитор Счётной палаты), или они подписывали договора её передачи в бессознательном состоянии (под угрозой насилия, под воздействием гипноза/препаратов) и хотят сейчас заявить об этом в полицию, или их подписи подделаны.
>
>Надеюсь до вас дошло, что в подписании договоров криминала нет. Криминал - если будет доказан факт коррупции, получения выгоды путем злоупотребления служебным положением, сговора, или факт нанесения вреда государству вследствие халатности. Поэтому по тем фактам, тчо вы помянули, возражать нечего, но и страшного злоупотребления академиков в них нет, есть натравливание несведущей публики (в роли которой выступили вы) на жертву инфоатаки. Никаких прямых обвинений, но подано так, чтобы "осадочек остался".
1) На земле академического института в Москве возведено элитное 20-этажное здание с апартаментами от 200 кв. м.
2) Институт за это ничего не получил.
Это были факты. Теперь Ваши выводы:
3) При передаче земли коррупционных действий не зарегистрировано, руководство институтов руководствовалось сугубо филантропическими соображениями, искренне радея о благополучии и процветании компаний-застройщиков.
Ну, если Вас устраивает такое объяснение, то ОК. Переходим к теме о "проблемах рациональности" в советском и постсоветском мЫшлении.
>>Может быть, есть правительственное постановление о передаче земли от институтов РАН? Кому-то? Тогда директора институтов должны его показать. Опубликовать в инете.
>
>Я думаю, директора вам ничего не должны. Сочтут нужным - будут
Мне, может, и нет, а вот гражданам России, на деньги которых живут и в интересах которых должны работать - не только должны, но и обязаны.
>оправдываться. но, знаете ли, очень унизительно, когда в паскуднейшем фильме РенТВ я видел, как легко эти паскудники лгут, у меня сложилось впечатление, что остановить из можно только пулей. Ну отсудят извинения - кто на это обратит внимание, вот вы схавали дешевую телеложь, а на опровержения и внимания не обратите, да и зачем, дело сделано, академия приговорена, "норот" торжествует.
Это был НТВ, корректность в подаче информации (прозрачность изложения и доступность фактов для независимой проверки) была соблюдена.
>Соотв. распоряжения Росимущества и постановления органов исполнительной власти (до 2008 г. это решалось на уровне федерального органа исполнительной власти ЕМНИП) о передаче земли РАН в оперативное управление имярек найти несложно, если оно вам надо, найдете сами.
Мне нет, меня аудиторы Счётной палаты в эфире центральных каналов не обвиняют.
>>Иначе никак. Альтернативный вариант только один: они пописывали договоры в сознательном состоянии и поимели % лично.
>
>У вас узкозаточенные мозги.
>Факты коррупции надо доказывать, а не доверчиво жрать телепомои