|
От
|
Александр
|
|
К
|
Alex55
|
|
Дата
|
18.08.2013 12:06:54
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Педалировать эмоции
>Уважаемый не глушилка? Вы принимаете во внимание взгляды человека, к которому обращаетесь, на вопросы, о которых пишете? Зачем ломиться в открытую дверь? Разве я где-либо обозначал свою приверженность тому, против чего направлен Ваш пафос?
Вы обозначили приверженность к идеологии, из которой все эти вещи однозначно вытекают. Троцкие, Аксельроды, Свердловы делали то, что делали не потому что моральные уроды, а потому что обчитались Маркса.
>Разница между нами в том, что я, рассуждая об исторических процессах, не злоупотребляю преимуществами потомков, знающих уже продолжение истории, над реально действовавшими лицами.
Предки-потомки тут не при чем. Не обязательно быть потомком чтобы не сводить общение к обмену товарами, а общество к рынку. Для этого достаточно быть разумным и честным человеком. Ну ей-богу, в 19-м веке было дофига людей, которые понимали, что семья и государство не отомрут и общение не сводится к обмену товарами. Маркс не в чистом поле делал свои "открытия". Он вел идеологическую борьбу против зарождающегося научного знания и глумился над честными и умными. Так же, как после него Свердлов.
Были умные люди, которые знали как делать самолеты, ракеты, строить электростанции, плавить алюминий, где крупные залежи магнитного железняка и т.п. Они не были "потомками" и они плевать хотели на марксистские ля-ля про "невозможность социализма в отдельной стране". Более того, они плевать хотели на буржуазный марксистский "материализм", утверждавший что развивать промышленность можно только ради наживы. Они ее развивали для обеспечения обороноспособности и достойного уровня жизни своему народу. За это марксист их убивал.
>>Как мои "домыслы" могли попасть в произведения Маркса, написанные на полтора века раньше а оттуда в замыслы безродных космополитов, замысленные веком раньше меня?
>Достаточно взять наш с Вами диалог, чтобы увидеть, как Вы навязываете оппонентам удобные для Вас мотивы и позиции.
Наоборот. Я показываю к каким гадостям ведет некритически воспринятая вами буржуазная идеология. Гадости вы не принимаете. Это хорошо. Но идеологию принимаете. Это плохо. Видимо от неспособности проследить как конкретный постулат ведет к конкретной гадости.
>Такое возможно лишь в условиях явного недостатка дискуссионной культуры.
Такое возможно при принятии догматов без осмысления. Вам повезло. Вы набрели на меня и блуждать в потемках не придется. Я помогу вам осмыслить Маркса.
------------------------
http://tochka-py.ru/