>Сейчас же молодежь совсем другая, нежели 20 лет назад. И надо с ней работать, а не с какой-то воображаемой идеальной. Если работать с идеальными понятиями, то создать можно только секту. Но это будет небольшая группа. В интернете есть такие группы. Однако они не могут убедить весь народ своими призывами к нравственности. Люди и так нравственные, просто нравственность меняется.
Так и есть.
Причем именно со стороны подобных и слышатся упреки в том, что нынче народ не тот. А на самом деле это не народ (молодежь) не тот (не та), это они от реальности оторвались. Пытаются заменить объективную реальность картинами своего воображения. Но это какое воображение должно быть тогда, прямо сверхчеловеческое какое-то :) Ленин - и то, как совершенно справедливо заметил СГ, опирался на реальную ситуацию.
>Но нынешняя нравственность, нынешние отношения между людьми не совместимы с жизнью страны. В кризис всегда вырастает поколение, которое резко хочет изменить ситуацию. Те молодые люди, что вышли на Болотную, движимы неприятием нынешней реальности. Рано или поздно в этой среде вырастут новые лидеры. Но не из среды советских пенсионеров. Тому же Лимонову 70 лет. Какая же это революция с ним будет?
А вот тут все-таки не соглашусь.
Все-таки жизненный опыт человека тоже важен.
Молодежи может и хотелось бы порулить и что-то поменять - но опыта-то не хватит. Таланта и способностей тут мало.
Нужен опыт и знания, которые приходят в определенном возрасте. Так что, наверное, пенсионеров-то как раз не стоит сбрасывать со счетов. Не знаю насчет именно Лимонова, правда :) Но если кто и сможет что-то работающее предложить, то как раз такой союз людей разных возрастов, с разным жизненным опытом. Это группа людей должна быть, не один "лидер". Т.е. такой "лидер" может быть лицом т.ск. представительским, но вообще всё ни один человек не потянет.